LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Польская компания LPP присутствует уже на 24 рынках: производитель одежды из Поморья дебютирует в Боснии и Герцеговине

06.05.2019

В конце апреля компания LPP открыла первый магазин Reserved в Бане-Луке. Тем самым, польский производитель одежды завершил дебют своих пяти брендов в Боснии и Герцеговине. Стационарная сеть гданьской компании увеличилась благодаря 24-му рынку, а количество магазинов в балканских странах превысило сотню. LPP укрепляет свои позиции в Юго-Восточной Европе, которая является одним из трех наиболее важных регионов продаж для компании.

Баня-Лука – один из двух крупнейших городов Боснии и Герцеговины, в котором проживает около 200 тысяч человек. В торговом центре Delta Planet LPP открыла магазины общей площадью 5 500 м2. В конце марта здесь дебютировали бренды Mohito, House и Cropp, а в следующем месяце к ним присоединились другие бренды LPP. Официальное открытие магазина ведущего польского бренда Reserved состоялось 25 апреля. На общей площади 2 306 м2 представлен женский, мужской и детский ассортимент. Как компания, заботящаяся об экологическом подходе к моде, LPP хочет покорить боснийских клиентов, в частности, одеждой из экологических материалов.

– Дебют в Боснии и Герцеговине – это еще один шаг к укреплению наших позиций в регионе. У нас уже есть опыт работы на соседних рынках, где наши бренды становятся все более популярными и демонстрируют динамичный рост продаж. Это побудило нас предпринять смелые шаги и представить все пять брендов LPP в этой стране. Я верю, что признание наших брендов в этом регионе станет сильной поддержкой для дебютирующего в Бане-Луке формата торгового центра, – комментирует Славомир Лобода, вице-президент LPP.

Расширение гданьской компании на Балканах началось в 2007 году с ее дебюта в Румынии. Год спустя компания LPP открыла первые магазины в Болгарии. В настоящее время эта часть Европы является одним из ключевых направлений развития стационарной сети польской компании. В сентябре прошлого года LPP открыла магазины в Словении – на пятом рынке на Балканах. Важная роль региона также подтверждается динамичным расширением территории. Только в последнем квартале 2018 года польский производитель одежды увеличил площадь своих магазинов на Балканах более чем на 5000 м2 в Сербии и более чем на 4000 м2 в Румынии.

– Мы – креативная компания из Поморья, которая каждый год дебютирует на новом зарубежном рынке. Вместе с нами там появляются польские технологические решения, разработанные нашими программистами в Гданьске, или продуманные концепции магазинов, созданные польскими архитекторами. Мы последовательно экспортируем польское ноу-хау и творчество уже в течение нескольких лет. Босния и Герцеговина – это уже шестой рынок на Балканах, который будет иметь возможность познакомиться с нашей креативной идеей и интересными модными коллекциями наших дизайнеров – комментирует вице-президент Лобода.

Поморский инвестор планирует и дальше развивать сеть магазинов на Балканах. Компания подчеркивает, что это важный регион также в контексте развития группы электронной коммерции, которая демонстрирует высокие темпы роста на этих рынках. Уже сейчас масштабы деятельности LPP в этом регионе требуют поддержки дистрибутивного центра, поэтому компания решила арендовать склад в Румынии. Согласно плану, новый центр дистрибуции будет открыт к концу 2019 года. В конечном счете он призван поддержать развитие электронной коммерции LPP в Юго-Восточной Европе. Месяц назад польский производитель также открыл возможность онлайн-продажи для Хорватии.

Динамичное развитие на Балканах является важным этапом в достижении глобального признания всех брендов польского производителя одежды. На вторую половину этого года LPP планирует дебют в Финляндии – это первый рынок Северной Европы для компании.

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивающихся компаний в швейной промышленности в регионе Центрально-Восточной Европы. На протяжении более 25 лет она успешно работает в Польше и за рубежом, сегодня компания продает коллекции на 24 рынках, включая такие престижные столицы, как Лондон, Берлин, Тель-Авив или Москва. LPP руководит 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет розничную сеть, состоящую из свыше 1760 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 12 странах Европы. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель одежды распределяет более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континента. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже и включаются расчет индекса WIG20, компания также учитывается в престижном индексе MSCI Poland.