LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP, польский производитель одежды, подписал один из крупнейших договоров складского хранения в Словакии.

06.05.2019

LPP арендовал помещение площадью 25 400 м2 у PNK Group на территории PNK Park SEREĎ в Словакии. В течение 3 лет арендуемая площадь может быть увеличена до 32.700 м2.

LPP, крупнейший польский производитель одежды в Центральной и Восточной Европе (владелец пяти брендов одежды: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay), в рамках своей стратегии развития на ближайшие годы арендовал производственное помещение площадью 2 400 м2 у PNK Group на территории PNK Park SEREĎ в Словакии. Договор предусматривает возможность аренды еще 7 300 м2 в том же здании в течение трех лет. Благодаря этому компания могла бы полностью занять второе здание PNK Park SEREĎ площадью 32 700 м2. Компания JLL выступила консультантом при подготовке и реализации договора аренды, который касается одной из крупнейших сделок, зарегистрированных за последнее время на словацком рынке.

LPP будет использовать это здание в качестве Fulfillment Center для канала электронной коммерции, который, помимо Словакии, будет обслуживать весь регион Центральной Европы. Компания сосредоточится на автоматизации складских процессов для обеспечения высокой эффективности и сокращения сроков выполнения заказов. Планируется также оборудовать здание современными офисами и столовой, чтобы обеспечить работникам наилучшие условия труда.

«Мы рады, что компания с таким сильным положением на рынке, как LPP, выбрала наш индустриальный парк. Чуть больше чем за полгода нам удалось арендовать промышленные здания, построенные в 2018 году»,сказал Азамат Ержанов, партнер группы PNK Europe. «Сделка с LPP предполагает возможность аренды 7 300 м2 в готовом здании в PNK Park SEREĎ сроком на три года».

«Решение об аренде нового склада в Словакии, который будет выполнять функцию Fulfillment Center для канала электронной коммерции, является частью нашей стратегии развития международной дистрибьюторской сети. Местоположение и сам объект были тщательно подобраны в тесном сотрудничестве с JLL Slovakia. Они отвечают ряду критериев, таких как: близость ключевых для LPP рынков, наличие рабочей силы и технические спецификации здания, позволяющие внедрить самые современные технологии интралогистики и автоматизировать процесс выполнения заказов в ближайшем будущем»,объясняет Петр Доперала, директор по логистике LPP.

В настоящее время онлайн-продажи LPP осуществляются через Fulfillment Centers в Гданьске, Стрыкуве и Москве, общая промышленная площадь которых составляет более 70 000 м2. В ближайшее время сеть будет расширена за счет склада в Румынии (22 000 м2), который в настоящее время находится в стадии строительства.

«Новый Fulfillment Center в Словакии будет играть ключевую роль в сети дистрибуции LPP, обеспечивая высочайший уровень обслуживания клиентов наших интернет-магазинов не только в Словакии, но и в Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии и Боснии и Герцеговине. Инвестиции вскоре дадут нам возможность предложить всем клиентам наших пяти брендов доставку на следующий рабочий день на этих рынках и даже доставку в тот же день в некоторых местах. Это значительно повысит конкурентоспособность компании». – добавляет Петр Доперала.

Несколько сотен человек найдут работу на новом складе. Польский производитель одежды, в настоящее время предоставляющий рабочие места для более чем 25 000 человек на трех континентах, уже в течение многих лет ориентирован на обеспечение высоких стандартов условий труда своих сотрудников. Этот случай не будет исключением. LPP в сотрудничестве с PNK Group и JLL (Tétris), уже начал работу по разработке современных решений в этой области на своем новом складе в Словакии. Компания уверяет, что эти условия будут примером самых высоких мировых стандартов.

«LPP выбрала Словакию, потому что мы смогли представить высококонкурентный и высококачественный продукт, который может легко конкурировать с самыми современными логистическими объектами в Европе. Эта сделка имеет большое значение не только из-за ее размера, но и является очень позитивным сигналом о том, что словацкий логистический рынок не должен зависеть исключительно от компаний из автомобильной отрасли, которые начинают и развивают там свою деятельность. Привлечение компании с таким серьезным положением, ее стратегическая деятельность, не говоря уже о роли нового важного работодателя в Словакии, является поводом для гордости нашей команды»добавляет Самуэль Шпорка, Head of Leasing, JLL Slovakia.

PNK Park SEREĎ, расположенный недалеко от скоростной автомагистрали R1, обеспечивает удобный и легкий путь до Братиславы (55 км) по автостраде D1, а также хорошее транспортное сообщение с Австрией, Венгрией и Чешской Республикой. Помимо двух готовых зданий, в парке будет построено еще три, площадью 227 000 м2. Объекты могут быть использованы в качестве склада, дистрибутивного центра и объектов легкой промышленности. Они изготовлены полностью из железобетонных конструкций, имеют сертификат BREEAM и соответствуют международным стандартам страхования имущества FM Global.

O LPP SA

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 24 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1760 магазинов общей площадью более 1 млн м2, а также интернет-магазины в 12 странах Европы. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель одежды распространяет более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тысяч человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.

O PNK Group

PNK Group предлагает полный цикл реализации промышленных зданий «под ключ» как в помещениях, принадлежащих клиенту, так и в индустриальных парках PNK. Компания ведет деятельность с 2004 года, а ее портфолио включает в себя 28 индустриальных парков в Европе, России и США общей площадью завершенных объектов на различных этапах строительства более 5 миллионов м2.

O PNK Park SEREĎ – см. http://pnk.group/park/sered.html

O JLL

JLL (NYSE: JLL) является ведущей компанией, предоставляющей профессиональные услуги в сфере управления недвижимостью и инвестициями. JLL – это компания, включенная в список Fortune 500, с годовым доходом 16,3 млрд. долларов США, которая ведет свою деятельность в более чем 80 странах и насчитывает более 90 000 сотрудников по всему миру по состоянию на 31 декабря 2018 года. JLL – это название бренда и зарегистрированная торговая марка компании Jones Lang LaSalle Incorporated. Более подробную информацию можно найти на сайте jll.com. Компания JLL Slovakia была основана в 2006 году. В настоящее время она предоставляет услуги в сфере инвестиционного консалтинга (рынок капитала), оценки, исследований, инвестирования и развития территорий, аренды офисов, промышленных и коммерческих помещений. Компания также предоставляет услуги в сфере управления недвижимостью и проектами. Команда JLL Capital Markets имеет наибольшие достижения среди агентств на словацком рынке с точки зрения количества сделок и масштабов инвестиций. За последние 12 месяцев JLL представляла своих клиентов в сделках с недвижимостью на сумму более 325 миллионов евро.