LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Ассортимент брендов, принадлежащих LPP, доступен уже на 39 рынках

Ассортимент брендов, принадлежащих LPP, доступен уже на 39 рынках

20.11.2019

• Благодаря запуску общеевропейского интернет-магазина и открытию стационарных магазинов в Финляндии, предложение компании доступно уже на 39 рынках.

• В третьем квартале этого года выручка LPP составила более 2 млрд. злотых, увеличившись на 15% годовых.

• В первые 9 месяцев этого года доходы польского производителя одежды составили более 6 миллиардов злотых, что означает годовой рост на 13%.

• Положительные финансовые результаты в третьем квартале 2019 – это заслуга двузначных увеличений продаж из года в год и положительных показателей сопоставимых продаж.

• Еще один квартал подряд продажи польского производителя за рубежом были больше, чем выручка в Польше.

После октябрьского дебюта в Финляндии и запуска продаж через Интернет на очередных европейских рынках предложение брендов LPP доступно уже на 39 рынках. Стационарные салоны-магазины гданьской компании открыты в настоящее время в 25 странах, а онлайн-предложение охватывает 30 рынков.

Согласно принятой стратегии развития многоканальных продаж, LPP фокусируется на качественном развитии стационарной сети и параллельно инвестирует в каналы электронной торговли. «Omnichannel – это наша реакция на текущие проблемы в отрасли розничной продажи и меняющиеся ожидания потребителей. В последние месяцы мы открыли первые салоны в Финляндии и расширили доступность наших брендов в Интернете для очередных европейских рынков. Наше предложение доступно, в частности, в Италии, Австрии и Франции, где мы, будучи новичками, достигли многообещающих результатов продаж. В интернет-торговле мы видим такой же рост экспорта, как в стационарной сети. Уже в третьем квартале этого года 45% продаж в этом сегменте приходилось на наши зарубежные интернет-магазины», – комментирует Пшемыслав Люткевич, вице-президент LPP по финансам.

В третьем квартале 2019 года выручка LPP составила более 2 млрд. злотых, а операционная прибыль – 140 млн. злотых, увеличившись на 9% из года в год. В данном периоде общая выручка группы выросла на 15% – благодаря увеличению площади стационарных салонов-магазинов, высокой динамике интернет-продаж, а также положительным показателям LFL.

Мы довольны началом второго полугодия. Все наши бренды добились хороших результатов, несмотря на распродажи в июле. В результате введения новой политики управления товарами, мы ускорили заполнение салонов-магазинов товаром на месяц вперед. Благодаря этому наши клиенты уже в августе могут узнать первые предложения, подготовленные к началу осенне-зимнего сезона. Новые коллекции встретились с теплым приемом, что сказалось на выработке положительных результатов продаж, – объясняет Пшемыслав Люткевич.

Подводя итоги первых 9 месяцев текущего года, выручка LPP составила более 6 млрд. злотых – это на 13% больше, чем годом ранее. За этот период компания получила 393 млн. злотых операционной прибыли, зафиксировав тем самым прирост на 22% в год. Как в третьем квартале, так и в первые 9 месяцев текущего года компания сохранила динамику общих затрат ниже темпов роста продаж.

Все большее значение в структуре выручки LPP играет экспорт. Еще один квартал подряд продажи польского производителя за рубежом были больше, чем выручка в Польше. В третьем квартале этого года на его значение положительно повлияло расширение площадей, в частности, в Юго-Восточной Европе и хорошее принятие коллекций клиентами в странах Западной Европы. В данном периоде площадь стационарной сети LPP увеличилась почти на 13 %.

Интернет-продажи в третьем квартале этого года составляли 11% доходов из Польши и 10% продаж Группы. Согласно плану на 2019 год компания намерена превысить отметку в миллиард злотых по показателю объема онлайн-продаж. Компания планирует достичь этого за счет выхода на рынки новых стран. Это, в свою очередь, связано также с необходимостью развития логистики. В последние месяцы LPP открыла в Румынии склад, предназначенный для обработки онлайн-заказов. Благодаря запуску пункта обработки и исполнения заказов площадью 22 тыс. м2, LPP получила возможность осуществления поставок клиентам из Юго-Восточной Европы уже на следующий день после заключения сделки. В 2020 году гданьская компания планирует открытие еще одного склада для интернет-торговли, на этот раз в Словакии.

В связи с введенным компанией изменением способа подведения итогов финансового года, 2019 год будет охватывать 13 месяцев, а каждый следующий финансовый год, начиная с 2020, будет начинаться 1 февраля. Это позволит обеспечить лучшую согласованность финансового учета компании, проводимого на ежеквартальной основе, с жизненным циклом коллекций, так, чтобы финансовые кварталы полностью совпадали с сезонами моды. Следовательно, последний квартал 2019 года будет охватывать 4 месяца.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 брендов модной одежды: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн. м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.