LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Более 1 млн злотых от LPP и Фонда LPP на помощь Украине

Более 1 млн злотых от LPP и Фонда LPP на помощь Украине

01.03.2022

Польская швейная компания LPP организует помощь людям, пострадавшим от последствий войны в Украине. В дополнение к поддержке, оказанной сотрудникам и их родственникам с первых дней конфликта, Фонд LPP в рамках сотрудничества с социальными партнерами – Гданьским фондом и Польским центром международной помощи пожертвует 1 млн злотых, в частности, на обеспечение неотложных нужд беженцев, нашедших убежище в Труймясте, и людей, оставшихся в охваченной войной стране. Компания также поддерживает Поморское отделение Польского Красного Креста, жертвуя одежду своих брендов в рамках материальной помощи.

Отвечая на ежедневные растущие потребности, связанные с помощью людям, пострадавшим от последствий вооруженного конфликта в Украине, LPP и Фонд LPP предприняли ряд инициатив по поддержке сотрудников компании и их близких, а также мероприятия, проводимые общественными организациями в Польше и в зоне вооруженного конфликта. Помощь на сумму более 1 млн злотых будет направлена, в частности, Гданьскому фонду, который организует помощь беженцам в рамках кампании #GdańskPomagaUkrainie, и Польскому центру фонда международной помощи, работающему непосредственно в районах, пострадавших от боевых действий.

– С первых моментов конфликта в Украине нашим приоритетом было здоровье и безопасность наших сотрудников и их близких. Однако быстро стало очевидно, что людей, ожидающих поддержки, становится все больше, а потребность в решении самых насущных вопросов росла с каждым часом. Именно поэтому мы решили поддержать наших партнеров, выделив на их деятельность 1 миллион злотых. Благодаря нашему сотрудничеству с организациями, непосредственно занимающимися помощью беженцам, прибывающим в Труймясто, и людям, находящимся в зонах военных действий, мы уверены, что наша поддержка позволит реагировать на реальные и быстро меняющиеся потребности, – комментирует Патриция Збытневская, президент Фонда LPP.

Средства, предоставленные Фондом LPP, будут направлены, в частности, на помощь людям, приезжающим в Труймясто, которым Гданьский фонд оказывает материальную поддержку, а также размещение, психологическую помощь, услуги переводчика, уход за детьми и координирует всю волонтерскую деятельность, в том числе предлагаемую жителями.

– В течение нескольких часов нам удалось создать штаб Гданьск помогает Украине, который реагирует на потребности людей, нуждающихся в помощи, и тех, кто хочет поддержать украинок и украинцев, приезжающих в Гданьск. Мы очень признательны за любую помощь и благодарим Фонд LPP за быстрый ответ. Эти средства будут направлены как на немедленную, так и на системную долгосрочную помощь мигрантам из Украины, – говорит Добрава Можиньская, управляющий директор Гданьского фонда.

Организацией, поддерживаемой Фондом LPP, также является фонд «Польский центр международной помощи», который использует собранные денежные средства, в частности, на содержание и оснащение пунктов гуманитарной помощи, продовольствие, психологическую и медицинскую помощь. Благодаря проведенным сборам закупаются также продукты питания и средства гигиены, а также техника, необходимая для организации кухни, например, оборудование для резервного электроснабжения и газовые баллоны.

– Огромная поддержка со стороны компаний позволит «Польскому центру международной помощи» оказывать гуманитарную помощь и обеспечивать самые насущные потребности жителей Украины, а также позволит спланировать меры по обеспечению быта людей, бегущих от войны в Польшу, – говорит Михалина Хахула из фонда ПЦМП.

В дополнение к финансовой поддержке Фонд LPP также решил пожертвовать одежду брендов, принадлежащих гданьской компании, Поморскому отделению Польского Красного Креста. Кроме того, LPP также предоставляет нуждающимся подарочные карты на сумму 100 тысяч. злотых для покупки самой необходимой одежды.

– Ежедневно к нам обращаются люди и организации, ищущие поддержки для людей, которые часто в спешке покидали родную страну, взяв с собой только самые необходимые личные вещи. Теперь, когда они находятся в безопасности в нашей стране и удовлетворены их первые, самые насущные потребности, мы можем помочь им, предоставив также одежду, которую многие из них не смогли взять с собой. Потребностей много, о них часто спонтанно сообщают нам в рамках индивидуальных инициатив наши сотрудники, которые также участвуют в помощи пострадавшим от войны украинцам. Мы отвечаем всем им сразу же и будем поддерживать их до тех пор, пока в этом есть необходимость, – добавляет Патриция Збытневская.

Помимо мероприятий, проводимых в сотрудничестве с социальными партнерами, с первых часов вооруженного конфликта в Украине оказывает им финансовую, медицинскую и психологическую помощь, а также снабжает предметами первой необходимости и одеждой. При поддержке дочерних компаний LPP из Словакии, Румынии, Венгрии, Чехии, Литвы и Германии также организуется транспорт и проживание в странах Евросоюза для людей, решивших покинуть Украину.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 26 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки, Берлин, и Тель-Авив. Онлайн-предложение доступно на 31 рынке. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito а также Sinsay. Компания владеет сетью свыше 2000 магазинов общей площадью 1,7 млн кв. м. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.