LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Более 100 тысяч злотых от Mohito на помощь больницам в Кракове

Более 100 тысяч злотых от Mohito на помощь больницам в Кракове

22.05.2020

Бренд Mohito, принадлежащий польской швейной компании LPP, подвел итоги первого этапа благотворительной акции, в рамках которой 10% от продажи коллекции Eco Aware было перечислено Краковским больницам. Уже через три недели после ее объявления компания направила на помощь медицинским учреждениям более 100 тыс. злотых. Средства пойдут на покупку оборудования и средств защиты, необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса.

В рамках борьбы с последствиями эпидемии LPP последовательно расширяет спектр помощи наиболее нуждающимся учреждениям и организациям в Польше. К деятельности, осуществляемой уже на протяжении многих недель в рамках проекта #LPPpomaga, присоединились также отдельные бренды, выделяя часть доходов от продажи своих изделий на помощь медицинским учреждениям. В апреле о решении, связанном с пожертвованием 10% от доходов от продажи коллекции Eco Aware объявило Mohito – один из пяти брендов, принадлежащих польской швейной компании. Через месяц после начала продажи изделий, помеченных «зеленой биркой», бренд собрал уже более 100 тысяч злотых.

– Мы рады, что наше решение о пожертвовании части выручки от продажи коллекции Eco Aware Mohito было встречено с такой положительной реакцией наших клиентов. Именно благодаря ним сегодня мы можем передать уже сумму в 100 тыс. злотых больницам в Кракове. Важно отметить, что этот успех побудил нас начать еще одну акцию. Накопленную на данный момент сумму мы планируем увеличить за счет выручки от продажи специально разработанной для акции коллекции футболок с ограниченным тиражом. Половина доходов от их продажи пополнит наш резерв, предназначенный на оказание помощи, и благодаря этому очередные медицинские учреждения смогут купить необходимые им защитные средства. Для нас очень важно, что в это трудное время мы можем помочь наиболее нуждающимся из ближайшего окружения компании, – комментирует Юстина Пара, руководитель Отдела по маркетингу бренда Mohito.

Благодаря благотворительной акции Mohito часть средств, полученных от продажи, уже получило Независимое учреждение общественного здравоохранения – Университетская больница в Кракове, где она была потрачена на приобретение системы для обеззараживания воздуха для Клинического отделения инфекционных болезней. В свою очередь, Специализированная больница им. Стефана Жеромского – Независимое учреждение общественного здравоохранения в Кракове – благодаря пожертвованной сумме имела возможность приобрести средства индивидуальной защиты, то есть комбинезоны и халаты, а также дезинфицирующие жидкости и защитные маски, в том числе маски FFP3 и N95.

А доход от запланированной до конца мая продажи лимитированной коллекции футболок «The future is bright» и «Keep going» будет передан для оказания дальнейшей помощи малопольским учреждениям здравоохранения.

В рамках акции # LPPpomaga, Гданьская компания с самого начала эпидемии в Польше поддерживает не только инфекционные и специализированные больницы. На финансовую помощь, а также, прежде всего, в материальной форме в виде масок и других средств защиты, могут рассчитывать также отделения скорой помощи, дома социальной помощи, фонды, медицинские центры, специализированные клиники или районные центры здоровья. Список нуждающихся учреждений постоянно растет. Во всех акциях помощи в рамках #LPPpomaga с самого начала задействовано более сотни человек из различных подразделений LPP. Общая помощь LPP на борьбу с пандемией уже превысила 5 млн злотых.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.