LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Более 200 тысяч злотых от брендов одежды LPP для поддержки краковских и поморских больниц в борьбе с эпидемией

04.06.2020

Подведен итог специальной благотворительной акции с участием брендов компании LPP Reserved, Mohito и Cropp, благодаря которой более 200 тысяч злотых было передано специализированным больницам Кракова, Гданьска и Гдыни. Собранная сумма от продаж коллекций Eco Aware и Joyful этих брендов была направлена на приобретение оборудования и средств защиты, необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса.

В ответ на сообщения о необходимости мер защиты в медицинских учреждениях LPP с марта этого года предприняла ряд мер по поддержке учреждений здравоохранения в борьбе с эпидемией. В ходе этой акции с непосредственным участием брендов Reserved, Mohito и Cropp, принадлежащих гданьской компании, было выделено 10 процентов выручки от продаж продукции из коллекций Eco Aware и Joyful для оказания помощи нуждающимся больницам. Благодаря положительной реакции клиентов на благотворительные акции, проводимые с участием этих брендов, было собрано в общей сложности более 200 тысяч злотых. Эта сумма уже поступила в инфекционные больницы на территории Труймяста и Кракова.

«Для нас очень важно, что, благодаря предпринимаемым дополнительным усилиям с участием брендов LPP, мы также можем финансово поддерживать медицинские учреждения, особенно учреждения в нашем ближайшем окружении. Нельзя переоценить потребность в поддержке для больниц, которые находятся на переднем крае борьбы с последствиями эпидемии. Именно поэтому мы рады, что такие инициативы, как передача части выручки от продаж продукции из коллекций наших брендов, встретили положительную реакцию клиентов. Средства, собранные таким образом, были переданы не только на поддержку учреждений из Кракова и Гданьска в соответствии с предыдущими заявлениями, но также позволили оказать помощь инфекционной больнице в Гдыне», – комментирует Патриция Збытневска, президент Фонда LPP.

Объединенные силы и поступления от продаж коллекций Joyful Reserved и Eco Aware бренда Cropp позволили приобрести кардиомонитор и дефибриллятор для Поморского центра инфекционных заболеваний и туберкулеза в Гданьске, а также аппарат для проведения реанимационных мероприятий при остановке кровообращения у пациентов Университетского центра морской и тропической медицины в Гдыне. В свою очередь, благодаря решению о выделении части выручки от продаж коллекции Eco Aware бренда Mohito для краковских медицинских учреждений, Клиническое отделение инфекционных заболеваний Университетской больницы в Кракове приобрело необходимую во время эпидемии систему обеззараживания воздуха.

«В это трудное время пандемии COVID-19, с которой нам всем пришлось столкнуться, помощь благотворителей является особо ценной для нас. Мы очень благодарны за любое пожертвование, особенно если оно влияет на улучшение условий защиты и безопасности в больнице. Именно для этого и предназначено устройство для обеззараживания воздуха, которое мы получили благодаря поддержке компании LPP. Используя это устройство, мы можем быстро устранить эпидемиологическую угрозу, связанную с распространением вируса SARS-CoV-2 в пространстве Клинического отделения инфекционных заболеваний Университетской больницы. Это современное устройство всасывает воздух из помещения, а затем уничтожает загрязняющие вещества на уровне ДНК с помощью низкоэнергетического плазменного поля. Важно то, что весь процесс может происходить в присутствии персонала и пациентов. Мы рады, что благодаря пожертвованиям компании LPP мы можем применять в нашей больнице такие современные решения», – говорит Мартин Ендриховски, директор Университетской больницы в Кракове.

В результате акции с участием бренда Mohito также были пожертвованы средства на покупку средств защиты для сотрудников специализированной больницы им. Стефана Жеромского, независимого учреждения общественного здравоохранения в Кракове.

«Компания LPP помогла нам в это трудное время дважды: в апреле, в самом начале пандемии, мы получили защитные маски, а в конце мая-начале июня, когда эпидемиологическая ситуация начала улучшаться, мы получили маски, перчатки и комбинезоны – все то, чего нам очень не хватало. Благодарности никогда не бывает много, и даже если мы скажем спасибо сотни раз, наша благодарность так и останется несоизмеримой с тем огромным объемом помощи, которую мы получили от многих компаний, учреждений, фондов, частных лиц, в том числе и от LPP», – комментирует Анна Гурска, пресс-секретарь специализированной больницы им. Стефана Жеромского, независимого учреждения общественного здравоохранения в Кракове.

Больницы Малой Польши уже скоро получат половину выручки от продолжающихся продаж футболок бренда Mohito лимитированной коллекции «The future is bright» и «Keep going». Благодаря этим и многим другим мероприятиям гданьской компании, осуществляемым в рамках акции #LPPpomaga, на помощь в борьбе с эпидемией и покупку необходимого оборудования могут рассчитывать и другие медицинские учреждения.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 24 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из более чем 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазинов в 12 странах Европы. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.