LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ В Подкарпатье растет новый склад e-commerce LPP

В Подкарпатье растет новый склад e-commerce LPP

05.05.2022

Начатые в январе этого года работы на территории строительной площадки LPP в Ясенке под Жешувом набирают обороты. После завершения части земляных, железобетонных и наружных работ, строительство нового склада e-commerce польского производителя одежды переходит на следующий этап. Компания уже начала сборку бетонных опор для подготовки стальной конструкции крыши, запланированной на май этого года. Завершение строительства всего объекта площадью 69 000 кв. м. запланировано на 2022 год.

В Подкарпатском регионе ведутся интенсивные работы по строительству нового склада, предназначенного для обработки онлайн-заказов компании по производству одежды из Гданьска. Ожидается, что инвестиции, разработанные с учетом стандартов устойчивого строительства, позволят упорядочить логистическую сеть, а также повысить операционную эффективность компании и увеличить текущие складские площади.

«В настоящее время мы вступаем в следующий этап подготовки нового объекта FC Podkarpacie. Благодаря приверженности всех наших партнеров, участвующих в строительных работах, инвестиционный процесс идет в соответствии с графиком, и все указывает на то, что склад в Ясенке будет введен в эксплуатацию в соответствии с нашими предположениями уже в этом году», – сообщает Камиль Кавалек, менеджер по развитию логистической сети LPP.

После завершения земляных работ и стабилизации грунта под строительство склада на залитом в настоящее время фундаменте началась установка бетонных опорных столбов. На сегодняшний день уже установлено около 40% из запланированных 400 опор. Этот этап продлится 8 недель, а срок завершения этой части работ намечен на конец мая 2022 года. Возведение опорных столбов позволит начать подготовку металлоконструкции кровли, а затем, в июне, накрыть здание крышей и возвести стены. Параллельно в настоящее время ведется монтаж систем дождевой канализации и противопожарной защиты, а также продолжаются работы, связанные со строительством наружных сетей.

«После завершения работ новый объект увеличит складские площади LPP до более чем 465 000 кв.м. Инвестиции являются следующим шагом в развитии нашей логистической сети и важным элементом планов нашей компании. Новый Fulfillment Center позволит оптимизировать многие процессы дистрибуции в этой части Европы. «Мы также считаем, что наше долгосрочное присутствие в Подкарпатье также принесет пользу всему региону, в том числе, благодаря поддержке местного рынка труда», – комментирует Себастьян Солтыс, директор по логистике LPP.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении 30 лет компания ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. LPP управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, предложение которых доступно на сегодняшний день в стационарных и интернет-магазинах почти на 40 рынках по всему миру. Компания владеет сетью свыше 2200 магазинов общей площадью более 1,8 млн кв. м. Основываясь на глобальной дистрибьюторской сети, расположенной в 4 странах, она ежегодно распределяет одежду и аксессуары на 3 континента. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 32 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.