LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Головной офис LPP в Гданьске стал «Лучшим офисом в Трехградье» по мнению жюри конкурса Office Superstar 2021

27.10.2021

Офисное здание компании в Гданьске – Fashion Lab 2– получило главный приз в конкурсе Office Superstar, победив как «Лучший офис в Трехградье». Жюри также оценило современные решения, используемые на объекте, и наградило Fashion Lab 2 знаком отличия в категории «Инновации и технологии». Здание является частью строящегося офисного комплекса LPP, расположенного по ул. Лонкова в Гданьске и было отдано для использования сотрудниками в начале этого года.

Office Superstar – это конкурс, организованный компанией CBRE, которая специализируется на консалтинге и инвестициях в секторе коммерческой недвижимости. Ее целью является продвижение инновационных решений в области организации офисных помещений, представление современных тенденций в различных отраслях и поощрение новаторских концепций, работающих на практике. Он предназначен для организаций, которые воспринимают свои офисы не только как места для работы, но и как пространства, которые служат мотивации и стимулируют творчество.

– Реализуя проект LPP Fashion Lab 2 в Гданьске, мы хотели создать не только функциональное, но, прежде всего, дружественное и комфортное пространство для наших команд. Как компания индустрии моды мы знаем, как важно вдохновлять и стимулировать творчество, в том числе с помощью офисной среды, в которой мы ежедневно работаем. Именно поэтому мы хотели, чтобы новое здание комплекса Fashion Lab было чем-то большим, чем просто местом, где мы проводим 8 часов, – чтобы оно могло стать зоной для открытия новых идей для наших сотрудников. Мы очень признательны за звание Office Superstar за лучший офис в Трехградье, оно позволяет нам верить, что созданный объект действительно соответствует этой цели, – говорит Лукаш Пивоньски, административный и технический директор LPP.

Награжденное здание было спроектировано в индустриальном стиле с использованием натурального сырья – дерева, бетона и стали – и с многочисленными зелеными насаждениями, интегрированными в офисные помещения. Для удобства сотрудников на территории вокруг предприятия был также создан мини-парк и зеленая площадь, окруженная возвышенностями с террасами с зоной для работы и отдыха.

Жюри четвертого конкурса, состоящее из экспертов в области недвижимости, архитектуры, рабочей среды, управления изменениями и дизайна, оценило офисы, в частности, с точки зрения эстетики, элементов, поддерживающих благополучие сотрудников и алгоритм взаимодействия с пользователями, а также пространственные, материальные, экологические и технологические решения. Помимо основной категории «Лучший офис», разделенной на крупнейшие города Польши, в конкурсе также были присуждены призы в двух номинациях – «Пространство для сотрудничества» и «Инновации и технологии». В последней эксперты по достоинству оценили современные решения, используемые в Fashion Lab 2, которые объединяют передовые технологии и экологичный подход компании к современному строительству.

– Жюри конкурса высоко оценило проэкологические решения, используемые в новом офисе LPP, что для нас тем более важно, поскольку мы давно пытаемся минимизировать влияние нашей деятельности на окружающую среду. В процессе проектирования здания мы уделяли большое внимание использованию современных, зеленых решений, в том числе, таким как: установка для очистки сточных вод, использующая дождевую воду для смыва туалетов или технология охлаждающего потолка, которая является альтернативой стандартному кондиционированию воздуха, в котором вместо фреона используется вода. Зеленые технологии, присутствующие во всем здании, также включают энергоэффективное освещение и автоматическую систему управления энергией, отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха для снижения энергопотребления здания. Мы рады, что эти действия были замечены, что еще больше мотивирует нас развиваться в духе устойчивого развития. Полученная награда является для нас также подтверждением того, что внедрение экологически чистых решений является правильным курсом действий, – добавляет Лукаш Пивоньски.

Объект, имеющий экологический сертификат BREEAM, отдан для использования сотрудниками в конце января этого года. Таким образом, завершен первый этап расширения комплекса LPP Fashion Lab, который в конечном итоге будет состоять из 4 офисных зданий и позволит разместить большинство гданьских коллективов в одном районе Гданьска – районе Дольне-Място. Завершение всей инвестиции запланировано на 2027 год. Команда Jems Architekci sp. z o.o. отвечала за архитектурное проектирование награжденного здания, а дизайн интерьера был подготовлен Studio 1:1.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции на 26 стационарных рынках, в том числе в таких престижных столицах как Лондон, Хельсинки, Тель-Авив и Москва. Онлайн-предложение доступно для 31 рынка. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания владеет сетью, состоящей из более чем 2000 салонов-магазинов общей площадью более 1,6 млн м2. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.