LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Дебют облигаций LPP на рынке Catalyst

Дебют облигаций LPP на рынке Catalyst

19.12.2019

18 декабря 2019 года на Бирже ценных бумаг в Варшаве состоялось церемония, связанная с дебютом облигаций, выпущенных компанией LPP в Альтернативной торговой системе Catalyst. Привлеченные средства в размере 300 миллионов злотых будут направлены на финансирование строительства распределительного центра компании в городе Брест-Куявски. Выпущенные облигации приобрело 66 организаций.

Правление LPP SA приняло решение о выпуске в ноябре текущего года пятилетних облигаций общей номинальной стоимостью 300 млн злотых. Цена одной облигации составила 1 тыс. злотых. Предложение было подготовлено для выбранных квалифицированных инвесторов и охватывало 66 организаций.

– Мы присутствуем на бирже с 2001 года и последние 18 лет работаем над налаживанием хороших отношений с рынком. Дебют облигаций стал результатом многолетней работы и условной мерой успеха, достигнутого в этой сфере. Интерес инвесторов к выпуску стал для нас поводом для гордости и доказательством оказываемого компании большого доверия. Я убежден, что благодаря привлеченным средствам мы сможем не только поддерживать динамичное развитие и решать очередные бизнес-задачи, но также диверсифицировать источники финансирования компании – комментирует Пшемыслав Люткевич, вице-президент LPP по финансовым вопросам.

LPP намерена предназначить привлеченные 300 млн злотых на строительство распределительного центра в городе Брест-Куявски. Общий размер капиталовложений составляет 860 млн злотых и будет финансироваться как с помощью облигаций, так и дополнительных инвестиционных кредитов. В соответствии с планом, символическая “первая лопата” будет вбита в землю на территории стройки в первом полугодии 2020 года, а первые поставки из нового центра должны начаться в 2022 году.

Строящийся распределительный центр станет ответом на растущие логистические потребности LPP, связанные с ростом объемов продаж компании. В настоящее время предложение польского производителя доступно на 39 рынках – стационарные салоны LPP работают в 25 странах, а онлайн-предложение охватывает 30 рынков.

Фотография: ВФБ

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP предлагает 5 брендов модной одежды: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1,700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн. м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.