LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Для поддержки клиентов компания LPP ввела виртуального собеседника второго поколения от K2Bots.AI

22.10.2020

Клиенты брендов Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, принадлежащих LPP, в настоящее время могут воспользоваться помощью разговорного искусственного интеллекта. Внедренный в сотрудничестве с компанией K2Bots.AI инструмент теперь позволяет решить 200 наиболее распространенных проблем, с которыми клиенты интернет-магазинов обращаются в контакт-центр. Виртуальный собеседник второго поколения правильно решает уже 70 процентов всех дел, а благодаря тому, что он может отвечать на открытые вопросы, значительно улучшилось обслуживание растущего в последнее время числа клиентов в канале электронной коммерции польского производителя одежды.

Компания LPP, при сотрудничестве с K2Bots.AI, предоставила своим клиентам в Польше возможность воспользоваться услугами виртуального собеседника новейшего поколения, обрабатывающего уже почти треть всех дел, с которыми клиенты обращаются в Службу поддержки клиентов (СПК). Во времена быстрого роста онлайн-продаж виртуальный собеседник второго поколения, благодаря автоматизации обработки часто задаваемых вопросов, значительно повысил эффективность работы контакт-центра гданьского производителя одежды.

Второе поколение виртуальных собеседников компании K2Bots.AI в настоящее время решает 200 самых популярных проблем, о которых сообщают клиенты интернет-магазинов брендов, принадлежащих LPP. Он может разговаривать о 30 различных статусах доставки, помогает с возвратом курьером или проблемами с заказом, самостоятельно разъясняя уже 70 процентов таких дел. В самые трудные разговоры или в тот момент, когда этого требует характер запроса, включается чат консультанта из Службы поддержки клиентов. Эффективность правильного решения проблем оценивается компетентным работником, который анализирует ход выбранных разговоров с клиентами и на этой основе вносит дополнительные улучшения и тренирует робота.

Разговорный искусственный интеллект от K2Bots.AI отвечает на вопросы, с которыми обращаются клиенты, естественным языком, а благодаря тому, что он умеет отвечать на открытые вопросы, беседа с ним напоминает естественный обмен мнениями с сотрудником Службы поддержки клиентов.

– Внедрение виртуального собеседника второго поколения является ключевым шагом в адаптации инструментов обслуживания клиентов LPP к всплеску роста продаж в онлайн-канале, который мы отмечаем с апреля. Это инновационное решение с возможностью передачи сложных речевых конструкций человеку является наиболее эффективным и в то же время наиболее доступным каналом связи для клиентов. На следующем этапе мы хотим, чтобы виртуальный собеседник также поддерживал обслуживание клиентов LPP на зарубежных рынках, – комментирует Давид Телепски, менеджер по операциям с электронной коммерцией в LPP.

Виртуальный собеседник в LPP был внедрен командой K2Bots.AI в комплекте с облачным решением для контакт-центров – Genesys PureCloud, в котором обслуживаются разговоры, переключенные роботом на человека и разговоры из профилей брендов LPP в социальной сети Facebook. Genesys PureCloud позволяет эффективно масштабировать использование системы и интегрировать все каналы обслуживания клиентов. Виртуальный собеседник использует движок обработки естественного языка Google Dialogflow, дополненный авторской технологией K2Bots.AI.

– Решение, внедренное в LPP, является следующим после IKEA виртуальным собеседником второго поколения, запущенным K2Bots.AI у лидера отрасли розничной торговли. В обоих случаях мы хотим установить эталонный уровень понимания естественного языка и достижимой в настоящее время эффективности. Разговорный искусственный интеллект в магазинах брендов LPP отвечает на открытые вопросы способом, очень похожим на человеческий и не основан на формах, обычно используемых виртуальными собеседниками первого поколения, – говорит Лукаш Левандовски, президент K2Bots.AI.

Презентация работы виртуального собеседника LPP https://youtu.be/mfcd8ws2LME

O компании LPP

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.

O K2Bots.AI

K2Bots.AI внедряет виртуальных собеседников второго поколения, которые понимают большинство вопросов клиентов, благодаря чему они реально разгружают контакт-центры. Основой виртуальных собеседников K2Bots.AI являются технологии, предоставляемые двумя мировыми лидерами – Genesys Cloud в качестве решения для live chat и многоканальной поддержки клиентов и Google Dialogflow в качестве движка обработки естественного языка.