LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Еще один год на пути к устойчивой моде – компания LPP публикует интегрированный отчет

21.05.2020

• Стабильный год с финансовой точки зрения, достижение социальных и экологических целей.

• Солидные результаты за 2019 год: сумма платежей в национальный бюджет в виде налогов составила 1,1 млрд PLN.

• Ценные проэкологические инициативы в 2019 году: сокращение потребления пластика почти на 250 тонн и уменьшение выбросов парниковых газов.

Последние месяцы 2019 года в компании LPP были ознаменованы подготовкой к реализации очередных шагов в направлении устойчивого развития, включенных в новую стратегию «For People For Our Planet». Объявленный еще в октябре план на 2020–2025 годы предполагает сосредоточение на четырех основных аспектах: проэкологическое проектирование и производство, сокращение циркуляции пластика в окружающей среде, развитие инфраструктуры компании на основании экологических решений и химическая безопасность производства. Принятые компанией LPP в прошлом году решения о присоединении к международной инициативе «New Plastics Economy Global Commitment» и Глобальному договору ООН стали началом реализации амбициозных целей новой стратегии в течение следующих пяти лет.

Прошлый год стал для польской семейной компании LPP, в первую очередь, годом внедрения очередных проектов, снижающих влияние деятельности компании на окружающую среду и способствующих созданию сбалансированной моды. Внедренные решения, позволившие сократить количество пленочной упаковки в онлайн-продажах, привели к сокращению к 2019 году потребления пластика почти на 250 тонн. Последовательно увеличивается процент продуктов Eco Aware в коллекциях брендов LPP и использование, например, переработанных материалов или материалов, изготовленных в замкнутом цикле. Каждая шестая вещь в коллекции Reserved с 2019 года производится более сбалансированным способом. Деятельность LPP также включает поддержку в управлении использованным текстилем, то есть, в 2019 году компания LPP продолжает сбор бывшей в употреблении одежды в отдельных стационарных магазинах. Кроме того, 2019 год является базовым годом компании по сокращению выбросов парниковых газов – это означает, что компания впервые посчитала свой экологический след, начиная от получения сырья, заканчивая утилизацией одежды. – Это все еще редкость на рынке, особенно в швейной промышленности. Это демонстрирует наше желание прозрачно информировать общественность о влиянии компании на окружающую среду. С настоящего момента и до 2025 года наши выбросы будут сокращены на 15%, – рассказывает Анна Мязга, эксперт по устойчивому развитию в компании LPP. В расчете на единицу одежды компании LPP выбросы парниковых газов в среднем составляют 5,68 кг.

Прошлый год был продолжением предпринимаемых компанией усилий, направленных на улучшение безопасности и условий производства на предприятиях поставщиков. – За последние семь лет мы выделили на эту цель в общей сложности более 25 млн PLN, из которых почти 5 млн PLN – расходы на повышение безопасности на предприятиях поставщиков в 2019 г. Важно, что в описанный в нашем последнем отчете период аудиторы компании LPP провели в 10 странах в общей сложности 1564 аудита по охране труда и технике безопасности, условиям труда и соблюдении прав человека, в самой только Республике Бангладеш 85% наших предприятий получили очень хорошую или хорошую оценку – добавляет Анна Мязга.

Мониторинг воздействия деятельности компании на окружающую среду и контроль цепочки поставок остаются приоритетом для компании LPP, а нефинансовые цели компании, изложенные в новой стратегии устойчивого развития, будут далее выполняться. Однако сегодня из-за глобальной эпидемии многие бизнес-планы компании изменились. Основная цель правления компании LPP – провести компанию через трудный период, и все предпринимаемые действия направлены на поддержание стабильной ситуации в компании и, соответственно, на обеспечение безопасности сотрудников и многолетних контрагентов в Польше и в мире.

Несмотря на трудности, с которыми столкнулась LPP, эта польская семейная компания не остается безразличной к судьбе других. Как и в предыдущие годы, важное место в нефинансовой деятельности компании в прошлом году занимали социальные проекты в сфере противодействия социальной изоляции, охраны здоровья, проэкологические мероприятия, а также волонтерство и спортивная активизация сотрудников компании. – Мы расширяем наше участие в социальной сфере, а в условиях нынешнего кризиса, вызванного пандемией, чувство ответственности и осознание социального воздействия бизнеса на окружающую среду играют важную роль, как никогда раньше. Из года в год растет не только количество проектов и организаций, поддерживаемых нами в рамках деятельности Фонда LPP, но и – что нас особенно радует – количество сотрудников, занимающихся волонтерской деятельностью. Благодаря всем инициативам, реализованным в 2019 году, мы смогли помочь 140 организациям, пожертвовав на эти цели более 2,8 млн PLN – комментирует Анна Мязга, которая также является вице-президентом Фонда LPP.

Экологические и социальные инициативы – не единственный способ, с помощью которого компания LPP положительно влияет на окружающую среду – также важным является экономический вклад и поддержка отечественной экономики. 2019/2020 финансовый год еще раз доказал, насколько важной является роль компании, как одного из крупнейших налогоплательщиков Польши. За этот период компания LPP уплатила в государственный бюджет в форме налогов и других сборов почти 1,1 млрд PLN. Только подоходный налог составил почти 134 млн PLN.

Полная версия интегрированного отчета компании LPP за 2019/20 финансовый год доступна по адресу

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. Компания LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. Компания LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.