LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Заявление LPP относительно статьи в Newsweek.pl

Заявление LPP относительно статьи в Newsweek.pl

22.03.2020

Уважаемые господа,

относительно опубликованной в журнале Newsweek статьи “Владелец Reserved купил маски с рынка, в которых борются с коронавирусом”, автором которой является Войцех Цесля, мы заявляем, что ее содержание не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение.

В подтверждение этого мы сообщаем, что:

1. Организованная LPP закупка масок имела место в конце января этого года, когда эпидемия короновируса ограничивалась исключительно территорией Азии и была ответом на эмоциональное обращение работников LPP и их семей, находящихся в Шанхае, а не действием, направленным на сохранение непрерывности производства коллекции компании.

2. К моменту объявления эпидемии коронавируса в Китае и отправки масок компанией LPP производство заказанной весенне-летней коллекции было давно завершено, а работники заводов в Азии не выполняли заказы для LPP. Таким образом, покупка и доставка масок не были действиями, направленным на ускорение возвращения к работе работников заводов, а исключительно актом солидарности и гуманитарной помощи нашим коллегам, с которыми мы сотрудничаем уже много лет.

3. Маски, по согласованию с польскими дипломатическими учреждениями в Шанхае, Кантоне, Чэнду, Гонконге и Пекине, попали не только в распоряжение польского персонала консульств и посольства, но и находящихся в Китае поляков, с которыми эти учреждения находились в постоянном контакте.

4. Непонятно, почему редактор Цесля, желая узнать больше о мероприятиях по оказанию помощи для дипломатических представительств, связывается со случайными лицами в МИД, несмотря на то, что он получил от нас подробные контактные данные консула Генерального консульства Республики Польша в Шанхае, который руководил деятельностью по распределению масок для польских дипломатических представительств в Китае.

5. Ложным также является тезис о том, что отправка 500 тыс. масок в Китай пошатнула польский рынок масок. Отметим, что доставка масок имела место в конце января, когда эпидемия коронавируса еще не достигла Европы. Редакция формулирует свои обвинения, не опираясь ни на факты, касающиеся тогдашних запасов системы здравоохранения, ни компаний, торгующих медицинскими изделиями в нашей стране.

6. В тексте статьи упущен тот факт, что любая помощь пострадавшим на азиатском континенте в то время была направлена на подавление распространения вируса и, таким образом, снижение вероятности его переноса на другие континенты, включая Европу.

7. Не является правдой также то, что покупка масок для Китая была единственной акцией по оказанию помощи, молниеносно проведенной LPP. Мы рекомендуем ознакомиться с благотворительными мероприятиями, проводимыми компанией в течение многих лет, описание которых можно найти на веб-странице https://www.lppsa.com/zrownowazony-rozwoj.

8. Многие из компаний, которые получили в январе помощь от LPP, в данный момент вместе со своими китайскими контрагентами поддерживают нас, помогая приобретать медицинские товары (термометры, комбинезоны, маски, специальные дезинфицирующие средства и т. д.) для польской системы здравоохранения по согласованию с Канцелярией председателя Совета Министров.

9. Китайские партнеры, которые получили нашу поддержку в начале года, в течение недели по собственной инициативе и по согласованию с LPP организуют доставки масок, которые наша компания финансирует на сумму 1 млн. злотых и регулярно передает польским больницам.

В свете вышесказанного мы заявляем, что статья, опубликованная Newsweek, противоречит истине и сознательно наносит удар по доброму имени нашей компании. LPP – это польская семейная компания, которая:

1. реально поддерживает национальную экономику; за последние 5 лет LPP уплачивая причитающиеся государству платежи, пополнил польский бюджет на сумму почти 4 миллиардов злотых,

2. только в 2018 году уплатила в государственный бюджет почти миллиард злотых, в том числе более 144 млн. злотых налога на прибыль (CIT); таким образом, она оказалась среди 30 плательщиков, которые уплатили наибольшие суммы по налогу на прибыль согласно сводке Министерства финансов,

3. по оценкам размер всех платежей LPP в госбюджет за 2019 год превысит миллиард злотых,

4. в 2018 году вошла в первую тройку торговых компаний по сумме уплаченных государству налогов и других платежей,

5. является одним из крупнейших частных работодателей в Польше; в настоящее время она создала более 14 тыс. рабочих мест в структурах компании в Польше (всего в мире – 25 тыс.); она также способствует обеспечению работой еще тысяч людей, занятых в компаниях отечественных субподрядчиков и деловых партнеров компании,

6. в 2018 году экспортировала товаров на сумму более 3 млрд. злотых.

В свете вышесказанного мы призываем вас отнестись к цитируемой статье со здравым смыслом и рационально оценить представленные факты.

С уважением, пресс-служба LPP

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 салонов-магазинов общей площадью более 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тысяч человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже и компания числится в индексе WIG20, а также включена в престижный индекс MSCI Poland.