LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ За 3 месяца преодолели почти 60 тысяч километров для Общества SIEMACHA и Фонда «Семейный Гданьск»

18.12.2018

В течение трех месяцев 135 сотрудников компании LPP преодолели почти 60 тысяч километров, заработав в целом 39 000 злотых для подопечных домов ребенка из Гданьска и Кракова. Это очередной этап акции LPP Team for Kids, в рамках которой сотрудники компании объединяют свои спортивные увлечения с реальной помощью нуждающимся. Каждый пробеганный и проезженный на велосипеде километр был пересчитан на злотые, которые Фонд LPP передал воспитанникам Фонда «Семейный Гданьск» и Обществу SIEMACHA.

На протяжении почти трех лет сотрудники польского производителя одежды создают команду LPP Team, которая объединяет, в том числе, поклонников велоспорта и бега. В этом году в очередной раз они приняли активное участие в благотворительной акции LPP Team For Kids, которая превращает их спортивные увлечения в помощь нуждающимся. В акции мог принять участие каждый присоединившийся к профилю группы LPP Team, созданному в приложении STRAVA, которое пересчитывает на злотые каждый километр, преодоленный участниками группы.

– Участие наших сотрудников в акции LPP Team for Kids – это позитивная энергия, которую мы планируем не останавливать, а поддерживать и стимулировать. Как польский производитель одежды мы не хотим функционировать в отрыве от ценностей и тех, кто нас окружает. Для нас важно, чтобы существование LPP приносило нашим соседям дополнительные преимущества. Неслучайно наши просоциальные инициативы переросли в регулярную поддержку различных адресатов. Это подход внедрен в ДНК нашей компании с самого начала, – говорит Славомир Лобода, вице-президент компании и председатель Совета Фонда LPP.

С начала августа до конца октября сотрудники покоряли тысячи километров. Ставка за каждый проезженный километр составляла 0,5 злотого, а за каждый пробеганный – 2 злотых. К сумме, которую удалось собрать, свою лепту внесли также сотрудники Reserved Kids, которые, по случаю интеграционного выезда, устроили благотворительный забег. Благодаря этому им удалось собрать более 1 600 злотых. Каждый пройденный ими 1,5 км означал 10 злотых на указанную цель. Общая стоимость преодоленных сотрудниками LPP километров составила 39 000 злотых. Действующий при компании Фонд LPP передал собранную сумму Фонду «Семейный Гданьск» и Обществу SIEMACHA из Кракова. Пропорциональное распределение средств между организациями будет существенной поддержкой для их подопечных. Обе организации занимаются детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, и поддерживают их развитие.

– Потенциал креативности сотрудников LPP растет все больше и больше с каждым годом. Примером этому служит акция LPP Team for Kids в этом году, в рамках которой каждый километр приводился в движение позитивной энергией для исполнения мечт наших подопечных. Для нас это не только материальная помощь, но и хороший пример для наших воспитанников, как страсть и решимость позволяют принимать новые вызовы и добиваться поставленных целей, – считает Олег Томашевский, директор Фонда «Семейный Гданьск». – Мы благодарны всем, кто участвует в проекте. Благодаря таким людям наши воспитанники учатся реализовать свои цели как в спорте, так и в жизни. Встреча с волонтерами LPP, которая подытожила акцию, стала для наших подопечных вдохновляющим опытом, во время которого мы также имели возможность узнать мир LPP «изнутри», говорит Мария Радван-Кроликовская, координатор круглосуточных отделений Общества SIEMACHA.

Польский производитель одежды, компания LPP более 20 лет приобщается к помощи нуждающимся. В конце 2017 года был создан Фонд LPP, который продолжает многолетнюю традицию компании и поддерживает благотворительные инициативы сотрудников. Особое внимание Фонд уделяет деятельности во благо местного сообщества в Малопольше и на Поморье, где находятся офисы и штаб-квартира компании.

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивающихся компаний модной одежды в регионе Центрально-Восточной Европы. Свыше 25 лет компания непрерывно ведет деятельность в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 11 странах Европы. Она создает рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и включены в престижный индекс MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

Моника Вшеборовска
Менеджер по связям с общественностью
Тел.: +48 519 010 990
E-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com

Славомир Ронковски
Директор по вопросам коммуникации и стабильного развития
Тел.: +48 571 448 369
E-mail: slawomir.ronkowski@lppsa.com