LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Здания LPP будут работать на зеленой энергии

Здания LPP будут работать на зеленой энергии

07.10.2021

С января 2023 года польский производитель одежды для большинства своих офисных зданий и Распределительного центра в Пруще-Гданьском будет использовать энергию только из возобновляемых источников. Контракт, подписанный с FIGENE Energia, обеспечивает общие потребности компании в энергии на следующие 10 лет. В соответствии с положениями Стратегии устойчивого развития на 2020-2025 годы отказ от неэкологических источников энергии – это еще один шаг компании к снижению воздействия компании на окружающую среду.

В соответствии с контрактом с 1 января 2023 года FIGENE Energia будет поставлять экологически чистую энергию в большинство офисных зданий LPP в Польше и Распределительный центр в Пруще-Гданьском в течение следующих 10 лет. Предполагаемый объем энергии, необходимый для удовлетворения потребностей компании в этот период, составляет 358 000 МВтч. Подписанный контракт предусматривает возможность его продления еще на 5 лет.

– Контракт, подписанный с FIGENE Energia, – это наш следующий шаг в достижении целей, поставленных в нашей Стратегии устойчивого развития на 2020-2025 годы. Мы взяли на себя обязательство последовательно нейтрализовать наше воздействие на окружающую среду с учетом всех сфер деятельности. Несколько недель назад мы завершили установку фотоэлектрических панелей в строящемся Распределительном центре LPP в Бресте-Куявском. Там мы решили использовать солнечную энергию. На этот раз, подписывая контракт с Figene, мы сосредоточились на ветровой энергии, – объясняет Лукаш Пивоньски, административный и технический директор LPP.

В соответствии с положениями Стратегии устойчивого развития на 2020-2025 годы «For People For Our Planet», внедрение экологически чистых решений LPP охватывает не только процессы производства, логистики и продаж, но и объекты, в которых работает компания. Кроме решения снабдить свои офисы и здания возобновляемой энергией, LPP также уделяет особое внимание экологически чистой энергии в торговых точках. Везде, где есть возможность выбрать поставщика, компания использует возобновляемые источники в соответствии с условиями аренды – в 2020 году 25% энергии, потребляемой магазинами, приходилось на ВИЭ. Долгосрочная цель компании в области устойчивого развития в офисных зданиях и магазинах – обеспечить все новые объекты экологическими сертификатами BREEAM или LEED. В свою очередь, ожидается, что действия, предпринятые во всех областях стратегии, позволят сократить выбросы CO2 на 15% к 2025 году.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 26 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки, Берлин, Тель-Авив и Москва. Онлайн-предложение доступно на 31 рынках. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 2000 магазинов общей площадью 1,6 млн. м2. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.