LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Интегрированный отчет LPP в конкурсе на лучший социальный отчет

Интегрированный отчет LPP в конкурсе на лучший социальный отчет

26.08.2020

Продолжается голосование в конкурсе на лучшие социальные отчеты, организатором которого является Форум ответственного бизнеса. LPP уже в четвертый раз конкурирует за признание интернет-пользователей для последней публикации интегрированного отчета под названием «На пути к устойчивой моде», который является подведением итогов реализованных в 2019 году целей в области социальной и экологической деятельности. Отдать свой голос за выбранные публикации можно до 14 сентября.

Мониторинг влияния деятельности компании на окружающую среду, контроль цепочки поставок и социальные проекты в сфере противодействия социальному исключению и охраны здоровья на протяжении многих лет занимают важное место в стратегии развития LPP. Финансово стабильный 2019 год позволил реализовать цели, которые компания поставила перед собой, и начать работу по подготовке к следующим шагам на пути к устойчивому развитию, представленным в новой стратегии «For People For Our Planet».

Интегрированный отчет компании, заявленный на конкурс в этом году, представляет собой прежде всего комплексное подведение итогов проектов, целью которых является создание устойчивой моды. Уменьшение потребления пластика к 2019 году почти на 250 тонн, постепенное увеличение продукции Eco Aware в коллекциях брендов LPP, использование рециклированных материалов и материалов, изготовленных в замкнутом цикле – это лишь некоторые действия, подтверждающие решимость компании внедрять решения, благодаря которым ее деятельность из года в год становится все более дружественной для людей и окружающей среды 2019 год, в котором был заявлен на конкурс отчет LPP, был для компании также базовым годом по сокращению выбросов парниковых газов – это означает, что компания впервые подсчитала свой экологический след, начиная от получения сырья, заканчивая утилизацией одежды. Прошлый год был продолжением предпринимаемых польской компанией многолетних усилий, направленных на улучшение безопасности и условий производства на предприятиях поставщиков.

Об эффектах этих действий, а также о многих других проектах, осуществляемых в духе принципов устойчивого развития, можно прочитать в отчете, доступном на сайте https://www.lppsa.com/wp-content/uploads/2018/02/LPP-Integrated-Report-2019-Online-EN.pdf.

В этом году на конкурс Социальные отчеты, организаторами которого являются Форум ответственного бизнеса и компания Deloitte, были заявлены 56 публикаций. Отдать свой голос за выбранные 3 публикации можно до 14 сентября через форму, доступную на http://raportyspoleczne.pl/zaglosuj-na-raport/.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 31 рынках. На основе глобальной сети поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.