LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Интегрированный отчет LPP уже второй раз получает главный приз в конкурсе «Социальные отчеты 2020»

20.10.2020

LPP стала лауреатом 14-ого конкурса «Социальные отчеты 2020», организованного Форумом ответственного бизнеса, целью которого является определение передовой практики в области отчетности по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию. Главный приз в категории «Интегрированные отчеты» уже второй раз подряд присуждается гданьской компании. Отмеченный наградой отчет под названием «На пути к устойчивой моде» является подведением итогов деятельности компании и реализации целей в области социальной и экологической деятельности в 2019 году.

Гданьская компания во второй раз подряд получила главный приз за лучший интегрированный отчет в конкурсе, организованном Польским форумом ответственного бизнеса и компанией Deloitte. Жюри оценило отчет LPP, в первую очередь, за поддержание очень высокого стандарта отчетности и блестящую подготовку публикации, которая затрагивает все ключевые темы, четко и точно формулирует послание сообществу, демонстрирует ценности, значимые для компании, а также включает важные обязательства на будущее.

«То, что LPP второй раз подряд получает главный приз в категории «Интегрированные отчеты», является для нас большим отличием и мотивацией к дальнейшей работе. Мы публикуем нефинансовые отчеты в течение трех лет и стараемся прозрачно описывать наши проекты. Удостоенный награды отчет за 2019 год, помимо комплексного представления всей деятельности группы LPP, был сфокусирован на подведении итогов воздействия компании на окружающую среду и целях Стратегии устойчивого развития на 2020 – 2025 годы. Например, мы, в числе немногих компаний, полностью подсчитали свои выбросы парниковых газов в результате выращивания сырья, создания продукта, продажи вплоть до использования одежды, т. е. ее стирки или сушки клиентами. Последовательно реализуя последующие положения стратегии, мы хотим внести реальный вклад в снижение нашего экологического следа», – комментирует Анна Мязга, эксперт по устойчивому развитию LPP.

Конкурс социальных отчетов, проводимый с 2007 года, представляет собой обзор практикуемого компаниями подхода к нефинансовым данным. Его целью является привлечение внимания к важности отчетности по корпоративной социальной ответственности бизнеса и определение хорошей практики в этой области. В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество – 56 публикаций, в числе которых были 12 дебютов, 15 интегрированных отчетов и 3 отчета неправительственных организаций. Награды и отличия присуждались в 5 категориях: за комплексный отчет, социальный отчет и дебюты в этих категориях, а также за отчет некоммерческой организации. В онлайн-голосовании свою награду присудили и пользователи интернета. Кроме того, во время проведения конкурса специальный приз также присудила фондовая биржа.

Отчеты, представленные на конкурс в этом году, доступны в библиотеке отчетов на веб-сайте http://raportyspoleczne.pl/biblioteka-raportow/

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью более 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.