LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Коллекция, вдохновленная «спортивными» эндорфинами – Reserved Athleisure на осень 2021

05.08.2021

Тренд athleisure выходит на новый уровень. Это уже не только одежда для проведения времени дома или для легких упражнений, но и целостный подход, продиктованный огромными изменениями в мире. Многофункциональная, удобная, идеальная одежда для тех, кто живет здесь и сейчас, ловит момент в городе или в кемпинге – этот стиль определенно останется с нами надолго.

Вдохновением для создания последней коллекции послужили экстремальные виды спорта, во время которых в человеческом организме выделяется не только адреналин, но и эндорфины, широко известные как «гормоны счастья». Сегодня мы остро нуждаемся в радости и положительных эмоциях, в нас накапливаются разные чувства, которые ищут выход. Времяпровождение, динамичное или более спокойное, а также взаимодействие с природой – это мотивы, переплетенные в осенней капсуле. У нас здесь немного кочевого образа жизни, немного экспрессивного спорта и немного трендов прямо с подиума. Это элементы гардероба, созданные для свободного перемещения, без необходимости брать с собой много вещей. Достаточно функциональных моделей, которые можно носить по-разному, водонепроницаемых и ветрозащитных, готовых справиться со многими нагрузками. В соответствии с идеей мобильного дома, они также легкие и занимают мало места. Ровно столько, чтобы уместить их в рюкзаке и отправиться в увлекательное путешествие.

Reserved Athleisure делает акцент на насыщенных, характерных цветах, таких как энергичная фуксия, сиреневый, темно-фиолетовый, кобальт и стальной зеленый, в сочетании с оттенками серого и черного. Классические спортивные костюмы были дополнены рядом удобных элементов верхней одежды – от курток со вставками в стиле color blocking и длинных безрукавок до водонепроницаемых плащей с капюшоном. Нашлось место и для удобных трикотажных платьев и базовых форм, таких как рубашки с длинными рукавами, леггинсы, велосипедки или боди. Все вместе традиционно создавалось в концепции mix and match, то есть смешивания стилей. Это также чрезвычайно практично: самая облегающая одежда изготавливается по бесшовной технологии, вещи также устойчивы к изменению погоды, видны в темноте благодаря отражателям и многофункциональны до такой степени, что длинный утепленный жилет можно превратить в спальный мешок, а после отстегивания его нижней части – в рюкзак. Все модели оттенка стального зеленого имеют водонепроницаемую отделку, кроме того, парку можно расстегнуть и расстелить на траве, как плед. Ветрозащитные модели напоминают униформу парашютистов (комбинезоны) или мотоциклистов (штаны). Интересным и одновременно практичным решением является вшивание светоотражающих молний в гольф и платье.

Крой и детали прочно вписаны в современные тренды: круглые вырезы по бокам, накладные карманы, разрезы, застегиваемые на кнопки, различные текстуры материала, в том числе в рубчик, махровая ткань и авторский волнистый узор, последовательно повторяющийся на платье на лямках или подкладке длинного жилета.

Для изготовления коллекции использовались в основном такие материалы #EcoAware, как переработанные полиэстер и полиамид. С одной стороны, они идеально подходят для спортивной одежды, обеспечивая ее полную эластичность, а пользователям тепловой комфорт во время упражнений, с другой – позволяют создавать коллекции при ограниченном использовании невозобновляемых ресурсов. Оба материала производятся из отходов, таких как ПЭТ-бутылки, постпотребительское сырье или даже рыболовные сети. В коллекции представлены модели, изготовленные не только из органического хлопка, но и из волокна Sorona® – полностью биоразлагаемого полимерного волокна, изготовленного из возобновляемых источников. Оно производится на 37% из кукурузного сахара, а сам процесс производства волокна позволяет снизить потребление энергии на целых 30% и сократить выбросы парниковых газов на 63%.

Авторка имиджевой сессии – Дорота Шульц.

Коллекция доступна в онлайн по адресу https://www.reserved.com/pl/pl/ с 05.08.2021 года.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. По состоянию на конец 2020 года компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,4 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.