LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP завершила в Кракове строительство своего нового офисного здания.

Компания LPP завершила в Кракове строительство своего нового офисного здания.

05.05.2020

Штаб-квартира Краковского филиала LPP, в которой находятся мастерские дизайнеров брендов House и Mohito, готова принимать сотрудников. Новое пространство адаптировано к потребностям креативной команды фешн-компании. Использованные в здании сбалансированные решения будут способствовать комфортной работе коллектива из 400 человек и энергоэффективности всего объекта площадью 9 тыс. м2. Новая штаб-квартира сдана в эксплуатацию 20 апреля.

Проект по расширению Краковского филиала компании LPP, расположенного на улице Багрова, начался в марте 2016 года. – Мы нуждались в более гибком пространстве, адаптированном к потребностям наших краковских команд. Мы знали, что существующая офисная инфраструктура, из-за используемых в ней решений, не позволяет внедрять какие-либо дополнительные удобства, поэтому мы начали разработку концепции и проекта новой штаб-квартиры. В конце-концов нам удалось удовлетворить изощренные потребности команд двух модных брендов: Mohito и House. Почти два года ушло на создание современного здания, рассчитанного почти на 400 человек. Учитывая сложившуюся ситуацию, сегодня не все могут наслаждаться его комфортом, поскольку большинство работает удаленно, но технически мы готовы принять всех сотрудников, – говорит Лукаш Пивоньски, административно-технический директор компании LPP.

Несмотря на сложившуюся ситуацию и приостановку компанией строительства большинства своих объектов, включая расширение штаб-квартиры в Гданьске, трехэтажное офисное здание общей площадью 9 тыс. м2 в Кракове было достроено, поскольку находилось на финальной стадии строительства. Строительно-монтажные работы выполняла местная компания Re-Bau Sp. z o.o., которой через год после начала работ удалось завершить первый этап строительства. За дизайн интерьера и функциональность помещений отвечал многолетний партнер швейной компании – проектное бюро из Труймяста «Studio 1:1», которое также спроектировало штаб-квартиру LPP «Fashion Lab» в Гданьске. Автором идеи современного фасада стал краковский архитектор Томаш Завиша, обладающий опытом проектирования и реализации «зеленых» объектов недвижимости.

Компания хотела создать штаб-квартиру, которая была бы удобной для сотрудников и одновременно энергоэффективной. Для этого было решено установить систему BMS (англ. Building Management System), управляющую автоматикой здания. Она в первую очередь отвечает за снижение энергопотребления используемыми решениями, поддерживая при этом тепловой комфорт внутри здания. С этой целью, в частности, используется система рекуперации воздуха, которая извлекает тепло из отводимого из здания воздуха, снижая расход энергии, очищая воздух в помещениях от загрязнений и пыли, оставляя его свежим. Кроме того, в системе центрального кондиционирования установлены фильтры высочайшего качества, задерживающие частицы PM2,5 и PM10, а также камеры с УФ-лампами для уничтожения микроорганизмов. На окнах установлены низкоэмиссионные стеклопакеты – популярные в зеленом строительстве, а на полах – гипоаллергенное покрытие. Все это, включая максимальное использование дневного света и растительности, направлено на обеспечение комфорта сотрудников.

В работе творческих коллективов очень важна правильная организация пространства. Для этого, в частности, используются яркие цвета, являющиеся отличным фоном для создаваемых коллекций. Благодаря зонам для воркшопов, в которых места для модельеров интегрированы в интерьер выставочных залов, каждая команда имеет возможность проверить свои идеи в условиях, наиболее приближенные к тем, в которых клиенты совершают покупки. На месте предыдущего складского помещения также планируется построить образцовый склад типа «pilot store», который станет дополнительным пространством для тестирования дизайнерских концептов.

Также предусмотрены места для встреч. На первом этаже расположены конференц-залы и открытые пространства с хоккерами. Как и в гданьской штаб-квартире LPP, краковская также оборудована телефонными кабинками с повышенной звукоизоляцией, что позволяет комфортно разговаривать. Завершает комплекс столовая площадью почти 300 м2 с обширным меню и отдельной зоной кафе.

Также учтены интересы сотрудников, ведущих здоровый образ жизни. С этой целью во внешней части пространства объекта установлены скамейки для общения, имеется мини-тренажерный зал и баскетбольная площадка, находящиеся рядом с уже существующей площадкой для пляжного волейбола. В ближайшее время появится также станция зарядки электромобилей. А после возвращения всех к стационарному режиму работы планируется провести конкурс среди сотрудников на лучшее название нового здания. Аналогичный подход был применен в гданьской штаб-квартире компании на ул. Лонкова , которую сотрудники совместно решили назвать «Fashion Lab».

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.