LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP завершила модернизацию Центра дистрибуции в г. Прущ-Гданьский

Компания LPP завершила модернизацию Центра дистрибуции в г. Прущ-Гданьский

12.02.2020

В ответ на динамическое развитие предприятия и растущие потребности его клиентов, компания LPP, польский производитель одежды, последовательно расширяет свою сеть дистрибуции. Только что законченная модернизация Центра дистрибуции LPP в г. Прущ-Гданьский является следующим шагом в направлении интеграции каналов продаж и увеличения эффективности логистических процессов всего Холдинга.

Центр дистрибуции LPP в г. Прущ-Гданьский – это один из крупнейших и самых современных центров дистрибуции в Центрально-Восточной Европе. Объект был открыт в 2008 году, а в 2013-2015 годах прошел свою первую модернизацию и расширение. В ответ на динамично возрастающие потребности в дополнительной зоне хранения и необходимость увеличения эффективности процессов получения и отправки товаров – в 2018 году поморская компания приняла решение о дальнейшем расширении комплекса.

Инвестиция стоимостью около 200 млн злотых – это 21 тыс. м2 современных складских помещений и 4,4 тыс. м2 офисных помещений, позволяющих централизовать отделы логистики и работающих в них 120 человек, ответственных за управление цепочками поставок в компании. Общая площадь центра в настоящее время составляет 91,4 тыс. м2.

– Центр дистрибуции в г. Прущ-Гданьский в дальнейшем будет играть ключевую роль для всех цепочек поставок компании LPP. Это именно отсюда реализуется дальнейшее обслуживание сети салонов в Польше и за границей, а также обеспечение региональных Фулфилмент-центров. Учитывая масштабы нашей деятельности, концентрация на автоматизации складских процессов является для нас ключевым вопросом. Благодаря инвестиции производительность этого объекта увеличилась с 1,5 млн до 1,84 млн единиц одежды, отправляемых в день, – подчеркивает Себастьян Солтыс, директор логистики в компании LPP.

Достроенная часть – это 29 дополнительных проходов автоматизированного склада, каждый из которых имеет 18 метров высоты и 83 метра длины, обеспечивая место на складе для 522 тыс. коробок. Новая площадь дает компании из поморского региона возможность дополнительной реализации около 90 тыс. операций склада типа «Минилоуд» ежедневно и почти 50 тыс. коробок, полученных и отправленных каждый день. – В настоящее время минилоуд насчитывает 58 проходов – это уникальный по меркам Центральной Европы масштаб автоматизированного склада, – добавляет Себастьян Солтыс.

В достроенной части Центра дистрибуции также появились дополнительные 10 тоннелей RFID и 10 станций RFID, задачей которых является идентификация отдельного товара в цепочке поставок и тщательный контроль полученных и отправленных товаров. Складской объем нашего центра возрос до около 1,5 млн единиц коробок. За большей динамикой и более оптимальной синхронизацией потока товаров по всей цепочке поставок следит продвинутая система управления складом WMS. Следует также отметить тот факт, что благодаря централизации в объекте отделов логистики мы можем еще эффективнее обеспечивать гибкость логистических процессов всей Группы LPP, и тем самым быстрее реагировать на потребности рынка, – подводит итоги Себастьян Солтыс.

Глобальная сеть поставок и дистрибуции Холдинга LPP управляется из центра и состоит из интегрированной системы Центров дистрибуции и Фулфилмент-центров (ФЦ). В связи с динамическим развитием холдинга в 2020 году к существующим ФЦ в Гданьске, Стрыкуве, Москве и Румынии добавится еще один в Словакии. Двумя годами позже существующую сеть центров дистрибуции, находящихся в Прущ-Гданьском и Москве дополнит центр в г. Бжесць-Куявски площадью 120 тыс. м2. Учитывая также годовые продажи более 200 млн единиц одежды и присутствие коллекций торговых марок компании LPP на 39 рынках Европы, Азии и Африки, развитие сети обеспечения и интегрирование каналов продаж является естественным направлением развития компании из поморского региона.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основании глобальной сети поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 млн единиц одежды в год на 3 континенты. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.