LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP завершила строительные работы на территории Центра дистрибуции в Бресте-Куявском

04.11.2021

После 10 месяцев строительных работ LPP готовится к запуску Центра дистрибуции, расположенного в гмине Брест-Куявский. На объекте площадью 75 тыс. м2 в настоящее время осуществляется монтаж оборудования основного помещения и ведутся отделочные работы. В начале следующего года начнется постепенный запуск склада, предшествующий полноценному функционированию Центра. Согласно графику, новый объект LPP должен начать работу уже в первом квартале 2022 года.

«Центр дистрибуции в Бресте-Куявском – это стратегическая инвестиция, которая обеспечит нам глобальную связь со стационарными магазинами, расположенными на 3 континентах. При современных рыночных тенденциях именно эффективная логистика определяет конкурентное преимущество торговых компаний. Повышая производительность цепочки поставок, мы влияем на доступность товаров для клиентов на всех 26 рынках, где работают наши магазины. Нам тем более приятно, что благодаря эффективному сотрудничеству с местными органами власти и нашими партнерами мы находимся на завершающем этапе одного из самых важных логистических проектов в истории компании LPP, и вскоре мы сможем использовать потенциал его местоположения», – комментирует Яцек Куява, вице-президент LPP. Центр дистрибуции в Бресте-Куявском станет вторым по величине собственным логистическим объектом LPP, который значительно разгрузит центральный склад в городе Прущ-Гданьский в области международного обслуживания торговой сети.

Работы на территории инвестиционного проекта LPP в гмине Брест-Куявский стартовали в январе текущего года. За реализацию его отдельных этапов отвечали в совокупности 20 компаний, а при их исполнении было задействовано более 1000 человек. Для строительства объекта было использовано более 40 тыс. тонн бетона, 1200 тонн стали и 700 тонн кровельного листа. В основном помещении уже установлены стеллажи высокого складирования, на которых предусмотрено 80 тыс. мест для поддонов. В настоящее время ведутся отделочные работы, в том числе монтаж мебели и автоматических сортировщиков.

Параллельно ведется работа на участке вокруг Центра площадью более 10 га. Почти 40% пространства вокруг здания покрыто зелеными насаждениями, где сохранено биоразнообразие за счет посадки различных видов деревьев, кустарников и трав. Тем, что отличает Центр LPP с точки зрения удобства для будущих сотрудников, также является внутренняя обширная транспортная инфраструктура. На более 68 тыс. м2 территории, благоустроены велосипедные дорожки, подъездные пути и площадки для маневрирования. В распоряжении сотрудников также будет более 600 парковочных мест и 100 парковочных мест под навесом для велосипедов.

С точки зрения этого типа инвестиционного проекта уникальным является собственный автобусный парк, в рамках которого предусмотрено 5 платформ и 17 стояночных мест, благодаря которым автобусы не будут блокировать движение. Также запланированы отдельные пути сообщения и 71 парковочное место, предназначенное исключительно для грузовых автомобилей, что позволит минимизировать трудности, связанные с проездом грузовиков – как на территории объекта, так и в непосредственной близости от него.

«Все инвестиции и бизнес-планы, в том числе в ключевой для нас области логистики, строго соответствуют стратегии сбалансированного развития. При строительстве нового Центра дистрибуции для нас было очень важно соответствовать определенным стандартам. Основным принципом было создание современного рабочего места с учетом проверенных решений в области автоматизации склада и продуманного использования пространства. Также было особенно важно минимизировать воздействие этого инвестиционного проекта на окружающую среду. Мы рады, что имели возможность сотрудничать с проверенными партнерами, которые смогли оправдать эти ожидания и реализовать их в соответствии с утвержденным графиком», – комментирует Себастьян Солтыс, директор по логистике LPP.

Объект находится в процессе сертификации BREEAM, которая должна подтвердить его соответствие стандартам сбалансированного строительства. На складе предусмотрено ряд удобств для сотрудников и экологические решения, в т.ч. 4000 фотоэлектрических панелей на крыше здания. Запланирована также переработка сточных вод для нужд санитарно-бытовых помещений и работ по уборке. Предусмотрены система рекуперации в офисных помещениях, позволяющая сберечь даже до 95% тепла, и система BMS (Building Management System), позволяющая интегрировать автоматику, элементы контроля работы оборудования и потребления энергии, а также технических установок объекта. На крыше использованы световые люки и прогрессивная светодиодная система освещения, которая регулирует его интенсивность в зависимости от погодных условий и времени суток. Все эти решения повлияют на комфортность работы и позволят использовать меньше природных ресурсов.

Гданьская компания уже начала начальный этап набора на функциональные должности в Бресте-Куявском, в том числе: начальников отделов, бригадиров и операторов вилочных погрузчиков. В конце года будет запущен основной этап набора персонала на оставшиеся рабочие места, необходимые для функционирования Центра, в первую очередь сотрудников склада и работников, ответственных за упаковку товаров. К концу первого квартала 2022 года LPP планирует создать 500 рабочих мест. Информация о текущем наборе персонала и контактная форма для лиц, заинтересованных в работе, доступны на сайте: www.lppsa.com/kariera/praca-w-brzesciu-kujawskim.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции на 26 стационарных рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки, Тель-Авив и Москва. Онлайн-предложение доступно на 31 рынке. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 2000 магазинов общей площадью более 1,6 млн м2. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.