LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP закрыла все магазины в России

Компания LPP закрыла все магазины в России

29.03.2022

В связи с сообщением от 4 марта 2022 года https://www.lppsa.com/wp-content/uploads/2022/03/CR-12-2022-Updated-information-on-the-consequences-of-the-armed-conflict-in-Ukraine-on-the-operations-of-the-LPP-Group.pdf, польская компания по производству одежды завершила оперативные действия, необходимые для закрытия магазинов в России, и сегодня был закрыт последний из них. Таким образом, в соответствии с ранее сделанным заявлением, с завтрашнего дня все магазины брендов, принадлежащих LPP, на российском рынке будут закрыты. Ранее компания полностью прекратила транспортировку товаров в Россию, а также все инвестиции и планы развития, и закрыла онлайн-продажи всех своих брендов.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. Онлайн-предложение доступно на 30 рынке. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito, а также Sinsay. Компания владеет сетью свыше 2000 магазинов общей площадью 1,7 млн кв. м. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.