LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP запустит еще один склад для обслуживания электронной коммерции в России

11.03.2021

LPP подписала договор аренды складских площадей в московском индустриальном парке «PNK Парк Жуковский». Построенный по заказу гданьской компании Fulfillment Center площадью 30 тысяч. m2 будет предназначен для обслуживания продаж электронной коммерции в России. Новый объект в торговой сети LPP, расположенный в 19 км от МКАД – это еще один шаг к укреплению многоканальных продаж польского производителя одежды.

LPP подписала долгосрочный договор аренды с российской девелоперской компанией в Московском индустриальном парке. Объект площадью 30 тыс. m2 будет действовать как Fulfillment Center в логистической сети гданьской компании. Склад, построенный в рамках комплекса «PNK Парк Жуковский» в 19 км от МКАД, благодаря своему расположению позволит гданьской компании значительно улучшить обслуживание интернет-заказов клиентов на одном из ключевых рынков.

– Стратегия LPP по развитию omnichannel в России ставит перед нами новые задачи, связанные с расширением сети и постоянным улучшением логистической инфраструктуры. Мы уже давно наблюдаем большой интерес клиентов из этого региона к предложению наших интернет-магазинов, а период пандемии еще больше укрепил эту тенденцию. Инвестиции в современный Fulfillment Center в комплексе с «PNK Парк Жуковский», таким образом, являются важным шагом на пути к реализации целей, связанных с динамичным ростом продаж в канале электронной коммерции – комментирует Себастьян Солтыс, директор по логистике LPP.

Первый этап строительства, реализуемый Группой PNK по заказу LPP еще в текущем сезоне, предполагает строительство объекта площадью 30 тыс. м2. Согласно договоренностям, второй этап будет продолжен в 2022 году в связи с растущими потребностями гданьской компании в новых площадях.

С 2012 года польский производитель одежды является владельцем распределительного центра в России площадью 15 тыс. м2, который обеспечивает снабжение товарами более 400 стационарных магазинов LPP в России и Казахстане. В 2017 году компания расширила свою логистическую сеть и открыла под Москвой склад площадью 17 тыс. м2, предназначенный для интернет-продаж. Благодаря новому объекту LPP планирует утроить количество реализуемых онлайн-заказов в этом регионе.

– Первые разговоры об аренде в этом месте начались еще до пандемии. А она, в свою очередь, существенно повлияла на изменение расстановки сил между нашими каналами продаж, повышая значение электронной коммерции. В связи с этим очень важным для нас было то, чтобы объект соответствовал новым потребностям нашей логистической инфраструктуры, имел оптимальное расположение и обеспечивал возможность динамического увеличения площади в этом комплексе. Новый склад типа Fulfillment Center, который будет находиться в непосредственной близости от российской столицы, соответствует этим ожиданиям, – объясняет Себастьян Солтыс, директор по логистике LPP.

Инвестиция LPP в России является очередной, реализуемой в сотрудничестве с группой PNK. В 2019 году польская компания арендовала промышленное здание площадью 32,5 тыс. м2 в комплексе PNK Sered в Словакии. Словацкий Fulfillment Center обслуживает онлайн-заказы в регионе Центральной Европы.

В течение многих лет LPP развивает свою глобальную сеть снабжения и распределения, в которой вся складская площадь в настоящее время составляет более 250 тыс. м2. Долгосрочная аренда площадей в объекте PNK Zhukovsky является для польской компании следующим шагом в реализации стратегии omnichannel. В рамках трансформации процессов логистики, технологий и продаж в прошлом году компания полностью интегрировала каналы продаж. Присутствие LPP в этом месте дополнительно поддерживает реализацию бизнес-стратегии LPP в новой торговой реальности.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,3 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.