LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP награждена «Зеленым орлом» газеты «Жечпосполита» в рамках проекта «Борьба за климат»

27.11.2020

В рамках реализуемого редакцией газеты «Жечпосполита» проекта “Борьба за климат” LPP получила звание «Зеленого орла» газеты «Жечпосполита», заняв первое место в категории компания. Жюри конкурса по достоинству оценило компанию за ее достижения в области устойчивой моды.

Редакция газеты «Жечпосполита» уже много лет награждает компании, работающие в Польше, за выдающиеся достижения в области экономики. В этом году впервые награды были присуждены также за экологические достижения в четырех категориях: Компания, Экологические организации, Местные органы самоуправления и Технологии. По случаю 100-летия газеты «Жечпосполита» было также принято решение о присуждении двух специальных премий: «Титан экологии». Среди лауреатов звания «Зеленый орел» оказалась Гданьская компания LPP, которой жюри присудило первое место в категории «Компания», за последовательную экологическую политику, реализуемую на рынке моды. По достоинству были оценены планы LPP в области устойчивого развития, и, прежде всего, программа Eco Aware Production, которая направлена на разработку и внедрение сотрудничающими с компанией поставщиками качественных и экологических стандартов, касающихся ограничения потребления воды и энергии в процессе обработки тканей и производства одежды. Жюри также по достоинству оценило широкомасштабные мероприятия компании по сокращению одноразового пластика.

– Награда «Зеленый орел», присужденная LPP, показывает, что наши устойчивые действия важны для рынка и, прежде всего, заметны. В последние годы мы последовательно предпринимаем все более смелые шаги не только в самостоятельном поиске более зеленых решений, но и в повышении чувствительности к этому аспекту наших клиентов или многолетних деловых партнеров – говорит Пшемыслав Люткевич, вице-президент правления LPP.

Устойчивое развитие Гданьской компании в течение многих лет вписывается в бизнес-стратегию компании. Этот подход способствовал выработке многих передовых практик и, прежде всего, измеримых эффектов в области производстве одежды с зеленой этикеткой Eco Aware. В 2019 году все бренды, принадлежащие польскому производителю, ввели в продажу более устойчивые коллекции. Компания последовательно увеличивает долю одежды, изготовленной из экологически чистых материалов и произведенной в более устойчивом процессе, учитывающем рациональное управление водными ресурсами и энергией. Польский производитель одежды в прошлом году также присоединился к глобальной инициативе по химической безопасности ZDHC и как единственная польская компания подписал международное соглашение по экономике замкнутого цикла в области управления пластиком. Планируя в долгосрочной перспективе, к 2025 году LPP обязался полностью исключить одноразовый пластик не только из упаковки, но и из ценников в магазинах.

– Чувство ответственности за будущие поколения укрепляет в нас убеждение, что даже во времена кризиса мы не можем отказаться от принятых принципов долгосрочного развития и, тем более, должны продолжать двигаться к более экологичным решениям. Мы считаем, что только солидарное стремление многих участников рынка приблизит всех нас к лучшему завтрашнему дню, который нужен нашей планете. Мы рады полученной награде и благодарим жюри конкурса за высокую оценку наших усилий, – добавляет Пшемыслав Люткевич.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.