LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP награждена «Орлом инноваций» Польши за внедрение RFID во флагманском бренде Reserved

19.11.2020

В этом году в конкурсе «Орлы инноваций» для стартапов и инновационных предприятий, организуемом редакцией газеты «Жечпосполита», компания LPP получила главный приз в номинации «Предприятие». Жюри конкурса оценило польскую швейную компанию из Поморья за проект внедрения технологии RFID в сети магазинов бренда Reserved.

Целью конкурса «Орлы инноваций», организуемого редакцией газеты «Жечпосполита», является продвижение компаний, которые инвестируют в инновации и благодаря им строят свою конкурентоспособность не только на польском, но и европейском и мировом рынках. Заявки можно было подавать в двух конкурсных категориях: «Предприятие» и «Стартап». В этом году жюри присудило также дополнительный специальный приз за работу над новым решением, направленным на сокращение последствий пандемии Covid-19. Гданьская компания получила главный приз в категории «Предприятие» за внедрение технологии RFID в отечественной сети магазинов ее флагманского бренда Reserved, основанной на авторском программном обеспечении, полностью созданным ИТ-командой компании.

– Награда «Орел инноваций», присужденная LPP, является для нас доказательством того, что мы движемся в правильном направлении, реагируем на текущие тенденции и постоянно развиваемся, вводя на рынок инновации. Это также знак признания для 140 человек, участвующих в реализации проекта, и результатов, которые благодаря их работе достигла наша компания, – говорит Яцек Куява, вице-президент правления LPP.

Проект повысил операционную эффективность магазинов Reserved и повлиял на увеличение продаж. LPP, как первая швейная компания в Польше и одна из немногих в мире, использует эту технологию в таких широких масштабах. Внедрение этого решения было самым быстрым в мире, учитывая создание ИТ-системы с нуля.

Благодаря внедрению технологии RFID Гданьская компания увеличила, в частности, эффективность наполнения магазинов товарами на 99 процентов и получила полный контроль над каждым продуктом в цепочке поставок. Кроме того, время регистрации товара на кассе в магазине сократилось на 70 процентов, а на более чем 13 процентов улучшилась доступность товара для клиента. Внедрение оказало положительное влияние как на операционные процессы компании, так и на эргономику работы в магазинах, освобождая персонал от повседневных обязанностей, связанных, например, с пополнением запасов товара.

– Мы рады, что жюри конкурса по достоинству оценило нашу работу. Такое отличие, без сомнения, показывает, что рынок видит и ценит нас за все более амбициозные решения. Это отличная мотивация для постановки следующих задач, которая побуждает нас продолжать строить инновационную компанию fashion tech – добавляет Яцек Куява.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.