LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP начала сотрудничество с международной организацией Canopy по защите лесов

08.06.2021

LPP первой среди польских компаний начала сотрудничество с Canopy – организацией, целью которой является распространение среди предпринимателей методов ведения бизнеса в пользу устойчивого использования мировых лесных ресурсов путем внедрения изменений в сфере закупок бумаги, упаковки и тканей из целлюлозы. Польская компания по производству одежды присоединилась к международной инициативе и приняла на себя обязательства по поддержке идеи защиты лесов как в отношении проводимой ею политики по упаковке, так и в отношении использования более экологичных материалов из целлюлозы.

Canopy – это некоммерческая организация, которая уже более 20 лет занимается защитой лесов, находящихся под угрозой исчезновения, в сотрудничестве с более чем 750 крупнейшими компаниями, использующими лесосырьевые ресурсы, и поставщиками продукции, изготовленной из них. Она привлекает к деятельности полиграфические компании, производителей упаковки, производителей ведущих брендов одежды и модельеров. Это помогает формировать их способы закупок и создавать долговечные решения для уравновешивания цепочки поставок в отношении закупок бумаги, упаковки и тканей, получаемых из целлюлозной массы. Такие усилия компании нацелены на сохранение к 2030 году во всем мире 30-50% девственных лесов и лесов, находящихся под угрозой исчезновения. Деятельность компании одновременно способствует защите здоровья человека, биологическому разнообразию, сохранению пресноводных систем и стабилизации климата. С июня этого года компания LPP, первой среди польских компаний, начинает сотрудничество с Canopy и присоединяется к такой деятельности.

«Сотрудничество является для нас одним из элементов реализации стратегии устойчивого развития, в которой уже давно ключевое место отводится экологическим вопросам, касающимся экономики замкнутого цикла: ликвидация пластика и ответственное управление упаковкой, а также использование более экологически чистых тканей. Таким образом, сотрудничество с Canopy соответствует нашим планам и будет поддержкой в процессе ухода от использования одноразовых пластмасс и поиска заменителей для них. Мы понимаем, что это может быть связано с увеличением спроса на лесохозяйственную продукцию, поэтому мы хотим выработать такой подход к закупке волокнистой массы, бумаги, упаковки и тканей, чтобы одновременно защитить девственные леса и леса под угрозой исчезновения», – говорит Дорота Янковска–Томкув, директор по устойчивому развитию и закупкам LPP.

В сотрудничестве с Canopy компания будет использовать лесные ресурсы устойчивым образом, в частности, путем контроля своей цепочки поставок с точки зрения методов получения и использования целлюлозных материалов.

«Мы будем помогать нашим поставщикам в разработке решений, которые позволят избежать использования в производстве материалов, полученных из источников, угрожающих лесам и экосистемам, связанным с ними – как в отношении упаковки, так и тканей – и будем требовать их получения из мест, где осуществляется соответствующее управлением такими источниками. Мы сосредоточимся на внедрении новых экологических стандартов в нашей деятельности и поддержке развития инновационных, экологически нейтральных источников для поиска сырья. Если мы обнаружим, что какой-либо из наших продуктов был изготовлен из сырья, происходящего из лесов под угрозой исчезновения или был получен в результате незаконной вырубки леса, мы возьмем на себя обязательство стимулировать наших поставщиков к изменению практики и ликвидации таких материалов», – добавляет Дорота Янковска-Томкув.

В рамках начинающегося с июня сотрудничества с Canopy LPP уже в этом году будет отдавать предпочтение покупкам тканей из целлюлозы, которые содержат не менее 50% переработанных волокон или сельскохозяйственных отходов. В своих коллекциях Eco Aware LPP охотно использует инновационные, переработанные материалы, а также материалы, полученные в процессе замкнутого технологического цикла. Поэтому в настоящее время в компании разрабатывается целевой уровень закупок таких вискозных материалов до 2025 года.

Нынешний год также станет временем для подготовки стратегии сокращения и повторного использования бумаги и упаковки. За последние годы компания осуществила настоящую революцию в этой области, изменив дизайн и срок службы упаковки, что способствовало продлению ее жизненного цикла и использованию переработанной макулатурной бумаги. LPP также ввел стандартизацию габаритов картонных коробок. Благодаря этому компания сократила их потребление за последние полгода почти на 900 тыс., и тем самым спасла от вырубки 17 тыс. деревьев.

В сотрудничестве с Canopy компания будет продолжать работать над внедрением передовых методов экономики замкнутого цикла и улучшением воздействия упаковки и бумаги на качество окружающей среды. Она также будет развивать практику использования многоразовых контейнеров для отправки продукции, как во внешних, так и во внутренних операциях компании. С целью сокращения использования бумаги и гофрированного картона будут внедрены системы электронной коммерции, отправки, выкладки продукции и упаковки, которые помогут минимизировать расход бумаги, а также будет увеличено число используемых цифровых систем связи, маркетинга и бухгалтерского учета. Кроме того, LPP также будет проводить ежегодный обзор всех способов использования бумаги и упаковки внутри компании, чтобы определить области, в которых можно повысить эффективность их использования или уменьшить плотность бумаги. Одновременно при выборе бумаги и изделий из нее компания будет руководствоваться высокой степенью содержания в них переработанных материалов, особенно отходов после использования продуктов и изделий или альтернативных источников волокон.

LPP также будет поощрять своих поставщиков постоянно улучшать и расширять содержание переработанных волокон в бумаге и упаковке, а также поддерживать исследования и разработки по производству целлюлозы из альтернативных источников в коммерческих масштабах. Меры, принятые в течение 3 лет, должны привести к тому, что среднее содержание переработанного волокна в бумаге и упаковке LPP будет достигать не менее 50%.

«Леса играют очень важную роль в поддержании стабильности климата – как в качестве хранилища углекислого газа, так и системы регулирования циркуляции воды – на местном и глобальном уровне, что в свете происходящих в окружающей среде изменений имеет весьма существенное значение, а также важно для безопасности и здоровья людей. Поэтому защита ограниченных лесных ресурсов в мире имеет сегодня первостепенное значение. С учетом этих фактов нашей целью является благополучие будущих поколений и окружающей среды, в которой они будут жить, и с помощью сотрудничества с Canopy и нашими поставщиками мы хотим поддержать защиту нетронутых лесов и их функций в экосистеме», – поясняет Дорота Янковска-Томкув из LPP.

Подробную информацию о сотрудничестве LPP с Canopy можно найти по адресу: https://www.lppsa.com/en/sustainable-development/environment/lpp-has-started-cooperation-with-canopy.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью 1,4 млн. м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для почти 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.