LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP открыла магазин электронной коммерции в Румынии

Компания LPP открыла магазин электронной коммерции в Румынии

04.10.2019

Первые коробки с заказами от польского производителя одежды уже отправились в путь со склада под Бухарестом. Благодаря запуску пункта обработки и исполнения заказов площадью 22 тыс. м2, LPP получает возможность осуществления поставок клиентам из Юго-Восточной Европы уже на следующий день после заключения сделки. Магазин будет обслуживать онлайн-заказы для всех пяти брендов LPP: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay.

За строительство объекта отвечала компания WDP, один из лидеров рынка девелоперских услуг в Румынии. Стратегическим партнером LPP в сфере обслуживания нового склада стала компания Quehenberger Logistics, с которой гданьский производитель сотрудничает уже много лет. Благодаря быстрому алгоритму принятия решений и сотрудничеству с надежными партнерами, проект запуска склада был завершен в очень короткие сроки. С момента разработки концепции до принятия решения об инвестициях прошло всего лишь 3 месяца. А год спустя, в июле 2019 года, со склада были отправлены первые пробные доставки.

«Юго-Восточная Европа является для нас одним из стратегических рынков, особенно когда речь идет о продажах через канал электронной коммерции. В связи с растущей популярностью наших брендов в этом регионе основной задачей является удовлетворение ожиданий клиентов и обеспечение им наивысшего уровня обслуживания, в том числе быстрой реализации заказов. Поэтому мы рады, что удалось так быстро запустить работу склада под Бухарестом, который будет доставлять заказы клиентам из Румынии уже на следующий день», – комментирует Яцек Куява, вице-президент компании LPP.

До конца 2019 года польский производитель одежды рассчитывает превысить сумму в один миллиард злотых от продаж в электронной коммерции. В связи с динамичным развитием интернет-продаж компания приняла решение о расширении международной сети дистрибуции. Пункт обработки и исполнения заказов в Румынии находится недалеко от Москвы, где расположен еще один зарубежный склад компании. После его открытия общая складская площадь, предназначенная для электронной коммерции компании LPP, увеличилась почти до 100 тыс. м2. Согласно плану развития в 2020 году компания намерена реализовать еще одну инвестицию в зарубежный склад, запустив пункт обработки и исполнения заказов в Словакии.

«В электронной коммерции, помимо привлекательности коллекций, для клиента решающее значение имеет скорость доставки. Поэтому популярность наших брендов одновременно определяет направление наших инвестиций в логистику. Склад под Бухарестом является частью стратегии развития LPP на ближайшие годы. Одним из столпов такой стратегии является развитие именно локальной сети дистрибуции, чтобы быть ближе к клиенту», – добавляет Яцек Куява.

Пункты обработки и исполнения заказов являются частью глобальной сети поставок и дистрибуции LPP. Управление всеми элементами логистической системы компании осуществляется централизованно. Фундаментом системы являются центры дистрибуции, такие, как центр в Прущ-Гданьском, которые отвечают за управление запасами, снабжение салонов и складов, назначенных для обслуживания электронной коммерции. Каждый из складов компании LPP подлежит определенной стандартизации в равной степени, если речь идет о системе локализации, рабочем месте, оснащении склада или введении операционной системы для всех складов. Это означает, что новый объект реализуется на основе модели ранее открытых складов LPP, как визуально, так и в отношении технологических процессов.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в индустрии модной одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 24 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазинов в 12 странах Европы. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.