LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP первый раз достигла более половины доходов за счет продаж за границей

12.09.2019

• Продажи LPP во втором квартале текущего года превысили 2,2 млрд злотых, а в первом полугодии составили свыше 4 млрд злотых. Это соответственно означает рост на 8% и 11% в годовом выражении.

• В 2019 году компания зафиксировала примерно 50% увеличения продаж e-commerce, благодаря развитию интернет-магазинов за границей.

• За это время площадь стационарных салонов LPP увеличилась почти на 10% в годовом выражении.

• Во втором квартале 2019 года, первый раз в истории, продажи за границей польского производителя были выше, чем в Польше.

Во втором квартале 2019 года компания LPP достигла свыше 2,2 млрд злотых доходов, благодаря чему продажи группы за первые шесть месяцев этого года превысили 4 млрд злотых. Успешный квартал польского производителя одежды – это заслуга положительных результатов продаж за границей, увеличения площади стационарных магазинов и непрерывного увеличения в e-commerce. Интернет-продажи увеличились за это время на 45% и составляют уже 13% доходов в Польше и 11,7% продаж Группы.

«Успешное завершение полугодия – это, прежде всего, заслуга удачных коллекций, которые привлекли внимание клиентов, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Мы особенно рады результатам брендов Sinsay и House, которые завершили квартал с двухзначным показателем роста продаж. Холодная весна не охладила наши амбиции – салоны LPP достигли за это время положительного показателя LFL, а интернет-продажи увеличивались у нас непрерывно. Мы заметили этот большой потенциал развития мобильного канала, на который уже сейчас приходится более чем половина доходов из e-commerce. Это результат инвестиций, которые мы предприняли в этой области для того, чтобы наши сайты интернет-магазинов могли как можно больше соответствовать стратегии mobile first», – комментирует Пшемыслав Люткевич, вице-председатель правления LPP по финансовым делам.

Согласно прогнозам Business Insider Intelligence до 2023 года в Соединённых Штатах интернет-продажи с помощью мобильных телефонов будут составлять почти 40% всех операций e-commerce. С начала текущего года продажи со смартфонов составили в структуре интернет-продаж LPP уже свыше 50%, что значительно превышает тенденции в мире.

Компания сохраняет стабильный уровень валового дохода, в частности, благодаря успешной политике управления товаром, которая способствует большей эластичности поставок. Так же, как в аналогичном квартале предыдущего года, компания LPP зафиксировала валовый доход на уровне 59%. По сравнению с прошлым годом компания понизила расходы своих магазинов в пересчете на квадратный метр на 4 п.п. Несмотря на значительные инвестиции в развитие e-commerce и связанные с развитием этого канала расходы по логистике, компания LPP уменьшила также общие расходы SG&A/м2 на 5 п.п. в годовом выражении. Все это помогло достигнуть 205,5 млн злотых чистой прибыли за второй квартал 2019 г.

«Первый раз в истории мы зафиксировали более высокие доходы от продаж за границей, чем в Польше. Мы рады, что все большее значение экспорта в структуре наших доходов приносит нам стабильный органический рост. Перед нами последующие интенсивные месяцы: мы продолжаем инвестировать в e-commerce и ускоряем темп развития стационарной сети. Мы предполагаем, что к концу 2019 года мы сможем похвастаться целыми 14% роста площади в годовом изложении», – добавил Пшемыслав Люткевич.

В конце второго квартала текущего года производитель одежды вел продажу на 24 рынках. Коллекции польских брендов были хорошо приняты в Западной Европе, которая является для компании одним из стратегических регионов. На результаты продаж положительно повлияло также увеличение торговой площади на уровне 10% в годовом выражении, в частности, динамический рост в Юго-Восточной Европе. В течение трех месяцев польский производитель одежды увеличил площадь своих салонов на Балканах на свыше чем 17 тысяч м2. «Мы видим большой потенциал развития в Юго-Восточной Европе, с этим связан динамический рост площади в этом регионе и последние открытия салонов в Словении, а также в Боснии и Герцеговине. Следующим направлением нашего расширения будет Северная Македония, где мы планируем открыть свои салоны уже в 2020 году», сообщает Пшемыслав Люткевич. Планы на второе полугодие текущего года компании содержат также открытие торговых точек в Финляндии, где пройдет дебют всех пяти брендов LPP.

В соответствии с планом, в 2019 году польский производитель одежды хочет превысить миллиард злотых от продаж в канале e-commerce. Он планирует достигнуть этого, в частности, за счет деятельности в новых странах. До конца года компания планирует представить свое предложение в интернете во всех странах-членах ЕС и на Украине.

Переломным моментом в 2019 году будет для LPP внедрение RFID в салонах Reserved. Сейчас команда из нескольких десятков тренеров проводит обучение сотрудников салонов Reserved по применению электронных меток. Уже 170 салонов бренда полностью адаптированы к применению RFID. Внедрение электронных меток в сети Reserved завершится в этом году, а в последующих годах охватит остальные бренды.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее быстро развивающихся компаний одежды в регионе Центрально-Восточной Европы. Свыше 25 лет компания успешно осуществляет деятельность в Польше и за границей, продавая на данный момент коллекции на 24 рынках, в таких престижных столицах, как: Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 салонов продаж общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 12 странах Европы. Основываясь на глобальной сети поставок, польский производитель одежды ежегодно распространяет свыше 200 млн штук одежды на 3-х континентах. LPP играет важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.