LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP поддержала более 300 медицинских учреждений. Стоимость помощи составляет около 5,7 млн. злотых

17.06.2020

Польский производитель одежды, владелец брендов Reserved, Mohito, Cropp, House и Sinsay выделил до сих пор уже около 5,7 млн злотых на поддержку в борьбе с эпидемией COVID-19, передав, в частности, миллион защитных масок более чем 300 медицинским учреждениям на территории всей Польши. Кроме того, благодаря сотрудничеству с почти 50 организациями, более 27 тысяч хлопковых масок и 1660 защитных фартуков, сшитых сотрудниками компании, были доставлены наиболее нуждающимся. В акции помощи приняли также участие бренды польского производителя, выделив на эти цели сумму более 230 тыс. злотых, вырученных от продажи коллекции Joyful и Eco Aware. Это результаты начатой Гданьской компанией в марте этого года акции #LPPpomaga.

Вместе с обострением эпидемиологической ситуации в Польше и растущим спросом на средства личной защиты, в Гданьскую компанию со многих сторон поступали дополнительные просьбы о поддержке. С середины марта ежедневно десятки сотрудников участвовали в акциях по оказанию помощи, чтобы помочь как инфекционным и специализированным больницам, так и домам социальной помощи, фондам и медицинским центрам. Из недели в неделю расширялся не только список бенефициаров, но и идей для благотворительных акций.

До сих пор в рамках внутренней инициативы более 100 сотрудников компании из Гданьска, Кракова и Варшавы приняло активное участие в пошиве средств индивидуальной защиты. В результате, при посредничестве 50 общественных организаций, с которыми LPP сотрудничала, нуждающиеся получили в общей сложности более 1660 фартуков и около 27,2 тыс. хлопковых масок. Всего было использовано более 3100 метров флизелина, 1250 метров ткани, более 7100 метров резинки и ок. 500 тыс. метров нитей. Кроме того, с начала пандемии компания приобрела для более чем 300 учреждений по всей Польше миллион защитных масок на сумму 5,4 миллиона злотых. Вместе с растущим спросом, компания решила расширить свою поддержку на другие регионы Польши, а не только Поморье и Малопольшу, и помочь центрам, расположенным в других регионах страны.

– Каждый год десятки наших сотрудников активно работают в рамках волонтерства персонала. Своими инициативами мы стараемся реагировать на потребности, в основном, наших соседей или давних партнеров. Тем не менее, эпидемия ввела нас в новую реальность, где наш дух солидарности помог нам найти себя. Это он побудил нас начать множество акций, призванных поддержать людей, наиболее пострадавших от последствий пандемии и вызвал у нас желание расширить радиус действия и помочь учреждениям, расположенным по всей Польше, – говорит Патриция Збытневска, координатор Отдела социальных проектов и председатель Фонда LPP.

LPP всегда направляла благотворительную деятельность отдельным людям и организациям, расположенным в непосредственной близости от компании. На этот раз она также прислушалась к местным потребностям, благодаря чему пожилым людям из Дольне-Място в Гданьске было обеспечено более 870 обедов. Кроме того, в 18 детских домов в Поморье и Кракове было доставлено 100 компьютеров, благодаря которым 150 подопечных могут продолжить дистанционное обучение.

На поддержку со стороны брендов Reserved, Mohito и Cropp также могли рассчитывать специализированные больницы из Кракова, Гданьска и Гдыни. Благодаря решению о передаче 10 процентов, вырученных от продажи коллекции Eco Aware и Joyful этих брендов в пользу медицинских учреждений было приобретено необходимое оборудование и средства защиты, незаменимые для борьбы с эпидемией коронавируса. Таким образом, Клиническое отделение инфекционных заболеваний Университетской больницы Кракова получило систему обеззараживания воздуха, а Краковская специализированная больница им. Иоанна Павла II приобрела средства индивидуальной защиты для работников. В свою очередь, Поморский центр инфекционных заболеваний и туберкулеза в Гданьске купил кардиомонитор и дефибриллятор, а университетский Центр морской и тропической медицины в Гдыне – аппарат для проведения реанимации у больных с остановкой сердца.

С начала эпидемии, в рамках акции LPPpomaga, Гданьская компания поддерживает как в финансовой, так и материальной форме наиболее пострадавших от последствий коронавирусной эпидемии. Последующие инициативы десятков сотрудников не только расширяют охват помощи, но и дают многим уверенность в лучшем завтрашнем дне.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.