LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP помогла Китаю, теперь он отвечает взаимностью и помогает в борьбе с коронавирусом

23.03.2020

• Информация, опубликованная в Newsweek, не соответствует действительности. LPP решила подать иск против издателя еженедельника.

• Солидарность в борьбе с коронавирусом имеет первостепенное значение. Компания LPP первая оказала помощь другим. Благодаря этому, сегодня другие помогают Польше.

• Мы боремся за несколько сотен тысяч рабочих мест в сфере торговли и услуг вместе с более чем 100 польскими компаниями, объединенными в Союзе польских работодателей в сфере торговли и услуг.

В связи с растущей эпидемиологической угрозой в стране, компания LPP принимает очередные меры, направленные на поддержку как польских властей, так и больниц, испытывающих в настоящее время трудности в условиях борьбы с последствиями эпидемии короновируса. Акция осуществляет при поддержке китайских партнеров, которые в январе этого года получили помощь от компании LPP в виде защитных масок, отправленных в наиболее подверженные опасности районы Китая. Уже сегодня компания получила больше оборудования, чем отправила в Китай в январе.

Ложная информация и волна ненависти, направленная в адрес нашей компании, с которой мы имеем дело в последние дни, не помешают нам действовать. Вместе с другими компаниями сектора мы боремся за сохранение нескольких сотен тысяч рабочих мест. Не всем это нравится. В то же время мы продолжаем поддерживать польскую систему здравоохранения. Между тем, жизнь показывает, что карма возвращается. В январе мы помогли людям в Китае, отправляя им защитные маски, теперь они отвечают на наш жест доброй воли и помогают нам доставлять в Польшу маски, которые мы затем передаем нашим отечественным больницам, – объясняет Марек Пехоцки, президент LPP. Несмотря на финансовые трудности, с которыми мы столкнулись сейчас, мы купили масок на сумму более 1 млн. злотых, в количестве, вдвое превышающем то, которое мы отправили в Китай в январе. Очередные партии уже с прошлой недели поступают в инфекционные больницы в Польше, добавляет он.

Еще одним приоритетным действием, которым в настоящее время занимается компания, является содействие Канцелярии председателя Совета Министров в поиске партнеров в Китае для поставки в кратчайшие сроки наиболее необходимых средств защиты, т. е. масок, жидкостей для дезинфекции, комбинезонов и термометров. Благодаря многолетнему сотрудничеству и налаженным отношениям с ключевыми китайскими производителями, LPP активно поддерживает польское правительство в процессе покупки и транспортировки этой продукции в Польшу. Многие из китайских компаний, которые в начале года получили помощь от LPP, а также от других европейских компаний и организаций, в настоящее время по собственной инициативе поддерживают Польшу в мероприятиях по покупке медицинских изделий.

Мы хотим напомнить, что помимо покупки масок для польских больниц, LPP в настоящее время также шьет хлопчатобумажные маски для немедицинского персонала больниц в Поморском и Малопольском воеводствах. Кроме того, компания передаст несколько десятков компьютеров детским домам для организации удаленного образования. Поморская компания также выделит 10% от оборота своей последней коллекции Joyful # Eco Aware, флагманского бренда Reserved, на помощь инфекционным больницам в Гданьске и Кракове.

Мы всегда поддерживали и будем продолжать поддерживать тех, кто нуждается в этой помощи. Мы являемся польской компанией, которая здесь имеет свои корни. Мы не можем оставаться равнодушными к тому, что происходит в нашей стране и регионе. Мы боремся несмотря на хейт, который приходится преодолевать, потому что считаем, что солидарная помощь на данный момент имеет первостепенное значение, – комментирует Марек Пехоцки.

В связи с обвинениями и ложной информацией, которую опубликовала редакция Newsweek.pl правление LPP решило предпринять правовые меры в отношении издателя газеты, автора статьи и главного редактора.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.