LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP с Агентством промышленного развития вместе борются с коронавирусом

Компания LPP с Агентством промышленного развития вместе борются с коронавирусом

17.04.2020

• Компания LPP передала Агентству промышленного развития 750 тыс. масок, откуда они попадут в руки самых нуждающихся.

• Вскоре в Польшу прибудет 1 миллион медицинских комбинезонов – первая партия уже в пути.

• Компания LPP поддерживает медицинские учреждения, предоставляя обширную информацию о рынке и оказывая логистическую поддержку.

Компания LPP и Агентство промышленного развития совместно реализуют два крупных проекта, направленных на борьбу с коронавирусом. Оба проводятся параллельно, и их результатов можно ожидать в ближайшие дни.

На 19 отечественных швейных фабриках, сотрудничающих с LPP и другими компаниями в Польше – членами созданной во время пандемии Ассоциации польских работодателей в сфере торговли и услуг – организации, в рядах которой за последние недели объединились более 200 компаний из сферы торговли и услуг – ведутся подготовительные работы к пошиву масок. После получения соответствующих разрешений в течение следующей недели фабрики начнут производство запланированной партии 750 тыс. этих средств защиты. Это число может вырасти до миллиона, поскольку список субподрядчиков все еще открыт, и производственные мощности могут увеличиться.

– Компания LPP pro bono сотрудничает с Агентством промышленного развития, взяв на себя ответственность за пошив масок, а также координацию проекта и его логистическое обслуживание. Мы реализуем проект, начиная с предоставления услуги, заканчивая транспортировкой, логистикой получения и распределения готовой продукции, а также предоставлением агентству складских помещений, – рассказывает директор по снабжению компании LPP Дорота Янковска-Томкув. Агентство заказывает и поставляет фильтровальный материал и покрывает другие расходы, необходимые для производства конечного продукта, например, стоимость резинок и носовых фиксаторов. – Мы будем шить маски в течение ближайших недель, а может и месяцев, надеясь, что это окажет реальное воздействие на борьбу с распространением вируса, – добавляет представительница LPP.

В то же время компания LPP помогает в доставке в страну миллиона медицинских комбинезонов из Турции. Компания присоединилась к переговорам и процессу заказа, используя свои контакты и каналы, созданные в течение многолетнего сотрудничества с иностранными контрагентами. Благодаря этому окончательные цены были вдвое ниже первоначально предлагаемых другими поставщиками. Первая партия комбинезонов уже в пути в Польшу. Остальная часть заказа будет доставлена в ближайшие недели.

– Оказание помощи закодировано в ДНК нашей компании. Мы считаем, что обмен производственным опытом и деловыми контактами, которые могут в эти трудные дни косвенно спасти жизни людей – это помощь, которую невозможно измерить финансово, поэтому с самого начала мы работаем pro bono, – подводит итоги Дорота Янковска-Томкув.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.