LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP удостоена награды Digital Excellence Awards

Компания LPP удостоена награды Digital Excellence Awards

25.11.2020

Жюри конкурса Digital Excellence Awards во второй раз наградило польского производителя одежды за достижения в цифровой сфере. В этом году компания LPP получила награду в категории Digital Capabilities за внедрение технологии RFID во флагманском бренде Reserved.

Digital Excellence Awards – это конкурс, целью которого является отличие лидеров изменений в цифровой сфере и награждение тех предприятий, которые внедрили новую бизнес-модель посредством цифровой трансформации, сделав свои организации более эффективными и инновационными.

Жюри конкурса Digital Excellence Awards впервые присудило нам награду в 2018 году за инновационное приложение Store Vision, которое было оценено за высокую эффективность работы. Тогда мы взяли на себя обязательство не ограничиваться цифровой трансформацией и сдержали свое слово. Мы очень рады, что в этом году в конкурсе жюри отметило наш самый крупный цифровой проект, то есть внедрение RFID, – объясняет Яцек Куява, вице-президент правления LPP.

Жюри оценило, прежде всего, высокую цифровую компетенцию польского производителя одежды, высокую восприимчивость организации к новым технологиям и четко определенные цели проекта RFID, а также безупречную реализацию технологии, которая имеет большое значение для организации.

Проект RFID, то есть электронной бирки на основе системы радиочастотной идентификации, – это решение, реализованное в магазинах флагманского бренда Reserved польского производителя одежды. Он основан на авторском программном обеспечении, полностью разработанном ИТ-командой поморской компании. Бирка используется для удаленного распознавания продукта, что позволяет полностью и точно контролировать отдельный предмет одежды на всех этапах жизненного цикла продукта, начиная с отгрузки с фабрики, прохождение через распределительный центр, и заканчивая доставкой в магазины и наличием продуктов в торговом зале. Основная цель проекта заключалась в повышении эффективности работы магазинов и, как следствие, увеличении продаж.

Это уникальный проект, в ключевом моменте которого было задействовано 140 человек из разных сфер деятельности LPP, в том числе 40 IT-специалистов. Мы являемся первой компанией по производству одежды в Польше и одной из немногих в мире, которая широко использует технологию RFID. И, что наиболее важно, реализация этого решения была самой быстрой реализацией в мире, учитывая построение ИТ-системы с нуля, объясняет Яцек Куява.

Во рамках проекта RFID, LPP изменила, в частности, до 90% процессов в магазинах, что в конечном итоге привело к конкретным и измеримым результатам. Это привело к уплотнению цепочки поставок, позволило быстрее и чаще проводить инвентаризацию товаров в магазинах, благодаря чему компания на постоянной основе получает точную информацию о запасах на складе. Проект также способствовал повышению качества заполнения торгового зала, сокращению времени обслуживания клиентов на кассе и оптимизации приема поставок в магазинах. Полученная таким образом точная информация об уровне запасов в магазинах позволила одновременно запустить новый функционал – доставку электронных заказов непосредственно из магазинов, расположенных ближе всего к месту жительства покупателя, а не с центральных складов, как раньше. Благодаря внедрению системы RFID клиенты брендов LPP получают ряд ощутимых улучшений, связанных с их покупательским опытом.

Проект RFID был пока что самым масштабным и сложным технологическим проектом, который мы реализовали в LPP. Нам тем более приятно, что жюри конкурса Digital Excellence увидело потенциал этого проекта и оценило наши цифровые компетенции, признав нас новаторами в сфере цифровых технологий. Я верю, что в ближайшие годы у нас будет гораздо больше возможностей доказать, что мы заслуживаем такой высокой оценки, комментирует Яцек Куява.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью более 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.