LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Наблюдательный совет LPP отказался от зарплаты на время кризиса

Наблюдательный совет LPP отказался от зарплаты на время кризиса

22.04.2020

• Члены наблюдательного совета польского производителя одежды отказались от своей зарплаты до времени стабилизации финансового положения компании

• Решение надзорного органа LPP было принято в знак солидарности с правлением компании и всеми ее сотрудниками в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19

• Все действия, предпринятые до сих пор правлением и наблюдательным советом LPP, направлены на поддержание стабильного положения компании и сохранение как можно большего количества рабочих мест.

С марта этого года, когда начались значительные ограничения в осуществлении коммерческой деятельности, LPP реализует множество решений, направленных на поддержание платежеспособности компании. Обеспечение функционирования во время выхода компании из кризиса и, таким образом, сохранение как можно большего количества рабочих мест являются главными целями всех решений, принимаемых руководством LPP. Отказ от зарплаты членов наблюдательного совета — это еще один шаг в этом направлении.

– Как члены органа, контролирующего деятельность LPP, мы не остаемся равнодушными к тому, с какими проблемами в настоящее время сталкивается вся компания. Принимая во внимание, прежде всего, безопасность ее сотрудников, а также многолетних деловых партнеров, в знак солидарности с правлением компании, мы вместе с другими членами совета приняли решение, что до времени стабилизации финансового положения мы не будем получать вознаграждение за исполнение служебных обязанностей. Мы убеждены, что любые формы ограничения расходов в этой исключительной ситуации необходимы для того, чтобы компания с такой многолетней традицией на рынке выжила и могла развиваться в течение последующих десятилетий, – комментирует Войцех Олейничак, заместитель председателя наблюдательного совета LPP.

Отказ от зарплаты членов наблюдательного совета — это еще одно действие, после ограничения зарплаты для правления, предпринятое в последние дни. Правление LPP также рекомендовало наблюдательному совету не выплачивать дивиденды за финансовый год, закончившийся 31 января 2020 года. В то же время компания вводит ряд мер, направленных на оптимизацию областей, поддерживающих деятельность компании во время эпидемии и в период выхода из рецессии, т. е. значительно сокращает инвестиционные расходы или укрепляет канал электронной коммерции.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.