LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Начинается второй выпуск Responsible Fashion Awards

Начинается второй выпуск Responsible Fashion Awards

15.10.2020

Responsible Fashion Awards – это первый польский конкурс, посвященный устойчивой моде. Его основной целью является популяризация ответственного отношения и продвижение ценностей в духе этики и экологии в швейной промышленности. Только что стартовал второй выпуск конкурса. Все любители моды могут представить свои работы до 16 ноября 2020 года.

Конкурс Responsible Fashion Awards предназначен для выявления и продвижения лучших проектов, представленных модельерами как из страны, так и из-за рубежа. Задача конкурса – создание рисунков коллекции и их пошив, а затем обоснование перед жюри выбранной технологии для разработанного проекта.

Награды

Responsible Fashion Awards – это также отличные призы для лауреатов. В прошлом году были выбраны две победительницы: Марта Яниковска в категории профессионал и Виктория Франковска в категории энтузиаст. Они получили денежные призы и стипендии от Международной школы костюмографии и дизайна одежды (MSKPU), а также ткани от компании LPP на реализацию финальных проектов. Дополнительным призом стала возможность представления победивших коллекций во время дипломного показа MSKPU 2020.

В этом году лучшего модельера конкурса ждет финансовый приз в размере 5000 злотых, годичная стипендия на обучение в MSKPU, экологические ткани от LPP для реализации авторской коллекции и участие в дипломном показе MSKPU 2021.

Жюри

Как и в прошлом году, в состав жюри RFA вошли выдающиеся деятели из мира моды, образования и шоу-бизнеса из страны и из-за рубежа, специалисты по устойчивому дизайну, журналисты и эксперты в области ответственной моды и инноваций в эко-текстиле. В этом году в жюри были приглашены:

• Александра Кантор и Екатерина Шпицмахер – BIO2materials
  • Анна Мязга – эксперт и новатор устойчивого развития в моде
  • Анна Солтыс – директор дизайн-бюро Reserved
  • Брэм Джесперс – профессор Королевской академии искусств в Генте
  • Доброслава Гоглоза – руководитель стратегии в All Hands Agency
  • Джованни Отонелло – профессор Европейского института дизайна в Милане
  • Магдалена Флорышчик – преподаватель дизайна одежды в MSKPU, бренд LABO
  • Магдалена Плонка – директор MSKPU, преподаватель КСО в моде
  • Мартина Козловска – координатор кампании против натурального меха фонда Viva
  • Михал Зачиньски – журналист, критик моды, автор блога michalzaczynski.com
  • Оля Бонковска – автор блога olabakowska.com, менеджер проектов Circular Textiles в Circle Economy
  • Пирет Пуппарт – профессор KA- Estonian Academy of Fine Arts, преподаватель по устойчивому дизайну
  • Риккардо Терцо – VOGUE Италия
  • Тереза Лобо – профессор IADE Creative University Portugal
  • Виктория Франковска – выпускница MSKPU, победительница I выпуска RFA.

Организаторы

Организаторами и партнерами конкурса являются MSKPU – Международная школа костюмографии и дизайна одежды в Варшаве и компания LPP.

MSKPU является первым учебным заведением в Польше, которое не только уже дважды получило награду VOGUE TALENTS, но и является единственным, в котором преподается КСО в моде. Ежегодно вуз оканчивают выпускники, образованные в духе эмпатии, экологии или инновационного дизайна в области текстильной инженерии.

– Responsible Fashion Awards – флагманский проект MSKPU, и я рада, что мы снова подготавливаем его с LPP. Я всегда стремилась создать мероприятие, которое еще больше продвинет этические и экологические ценности в моде. С огромной радостью я принимаю участие во втором выпуске RFA. Надеюсь, их будет еще много, – говорит основательница MSKPU, доктор Магдалена Плонка.

LPP является польским производителем одежды, который в течение многих лет последовательно реализует принятые в стратегии устойчивого развития обязательства, направленные на ограничение влияния деятельности компании на окружающую среду… Ответственность за людей и окружающую среду брендов, принадлежащих LPP – это не только коммуникация ценностей, связанных с КСО, но и ежедневная работа над реальным изменением способов глобального производства моды.

Аня Мязга из LPP: – Индустрия моды переживает революцию, которая не будет эффективной без участия дизайнеров, создателей и инициаторов каждого проекта. Вот почему так важны такие инициативы, как конкурс Responsible Fashion Awards, которые не только продвигают, но, прежде всего, способствуют более устойчивому подходу к моде.

Календарь мероприятий RFA 2020

• 16 октября 2020 – начало конкурса
  • 16 ноября 2020 – крайний срок подачи работ
  • 23 ноября 2020 – объявление десяти полуфиналистов
  • 2 марта – полуфиналы в Варшаве и объявление победителя
  • 1 июля 2021 – доставка сшитых моделей в головной офис MSKPU (победитель)
  • июль 2021 – дипломный показ MSKPU.

Подробнее о конкурсе на сайте: https://mskpu.pl/responsible-fashion-awards-2020

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью более 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.