LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Новый склад LPP под Москвой утроит эффективность обслуживания e-commerce в России

16.08.2021

Компания LPP открыла новый склад для обработки онлайн-заказов в России – это очередной шаг к укреплению многоканальных продаж компании. Благодаря Fulfillment Center площадью 30 тыс. м2 польский производитель одежды сможет реализовать до 95 тыс. заказов в день и, таким образом, утроит эффективность обслуживания онлайн-продаж в этой стране. Буквально через несколько недель после запуска склада, LPP приняла решение о его дальнейшем расширении. Инвестиции в московский «PNK Парк Жуковский» – это ответ компании на потенциал российского рынка.

В марте этого года LPP подписала договор аренды новых складских площадей в московском индустриальном парке «PNK Парк Жуковский». Объект, по заявлению польского производителя одежды, должен был быть запущен в третьем квартале 2021 года, но уже в июне этого года он приступил к реализации первых интернет-заказов клиентов российского рынка. – В связи с ограничениями, вызванными пандемией, весь процесс открытия объекта был связан с множеством проблем и требовал совершенно нового подхода, участия многих людей и использования в значительной степени формулы удаленного контакта, удаленного мониторинга хода работы и проведения онлайн-обучения – что было дополнительным осложнением. Благодаря упорной работе команд мы успешно завершили весь проект и сегодня можем похвастаться самым быстрым запуском Fulfillment Center в нашей истории, – подчеркивает Себастьян Солтыс, директор по логистике LPP.

Новый Fulfillment Center площадью 30 тыс. кв. м2 заменил на этом рынке площадку электронной коммерции, которая была наполовину меньше. – Мы давно наблюдаем большой интерес российских покупателей к предложению наших интернет-магазинов. Период пандемии еще больше усилил эту тенденцию. Также следует помнить, что в текущих условиях объем продаж зависит от логистических мощностей, а существующий объект, работающий в этой области с 2017 года, ограничивал нас из-за недостатка площади. Текущие инвестиции позволят, прежде всего, увеличить потенциал наших запасов и складских мощностей. Благодаря этому мы не только расширим доступность предложения и увеличим возможности для развития онлайн-торговли в России, но, прежде всего, увидим, насколько ёмок этот рынок. Уже в первые недели после запуска нового объекта мы фиксируем продажи на 75% выше, чем в соответствующий период прошлого года, – поясняет директор по логистике LPP.

В настоящее время на новом складе может разместиться до 3 миллионов предметов одежды весенне-летнего сезона или более 2 миллионов предметов осенне-зимних коллекций. – Всего за два месяца с начала работы мы побили исторический рекорд по количеству полученных и отправленных товаров по сравнению с предыдущим объемом заказов, обработанных в России. Большее количество рабочих мест уже сегодня позволяет нам принимать до 100 тыс. предметов одежды в течение суток и отправлять 95 тыс. посылок клиентам ежедневно. Это означает трехкратное увеличение наших возможностей онлайн-продаж в этой стране. Темпы создания инвентарных запасов были в три раза более быстрые, чем во время ввода в эксплуатацию наших более ранних объектов Fulfillment Centers, – объясняет Камил Кавалек, менеджер по развитию логистической сети LPP.

После нескольких недель эксплуатации нового объекта LPP убедилась в обоснованности его дальнейшего расширения еще на 10 тыс. м2. Расширение складских площадей позволит компании из Гданьска эффективно реализовать свою стратегию многоканального развития в этом регионе.

Современная система управления складом (WMS PSI), основанная на алгоритмах искусственного интеллекта, помогает повысить эффективность работы российского Fulfillment Center, значительно улучшает весь процесс доставки заказов, сокращая путь их комплектования. Сама конструкция объекта с оптимальной планировкой зоны отгрузки, приемки, хранения и консолидации посылок также положительно сказывается на эффективности работы. Большим преимуществом является также удобное расположение объекта в 19 км от МКАД, что значительно облегчает обработку заказов.

На протяжении многих лет LPP развивает свою глобальную сеть снабжения и дистрибуции, в рамках которой после запуска Fulfillment Center в России общая складская площадь составляет в настоящее время более 270 тыс. м2. В этом году компания планирует запустить еще 22 тыс. м2 складских площадей в Румынии и завершить строительство Распределительного центра в Бресте-Куявском, готовность которого к эксплуатации предусматривается на первый квартал 2022 года. С этого момента общая складская площадь LPP превысит 370 тыс. м2.

LPP это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. По состоянию на конец 2020 года компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,4 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль в создании рабочих мест для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.