LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Первая Летняя академия Fashion Starter LPP

Первая Летняя академия Fashion Starter LPP

23.07.2021

Компания LPP завершила первый выпуск проекта Летней академии Fashion Starter. Этот проект, организованный в сотрудничестве с Академией изящных искусств в Гданьске, был направлен на знакомство энтузиастов моды с процессом создания коллекции, демонстрацию работы дизайнера на практике и отбор лучших талантов, которые хотели бы и дальше развиваться в профессии дизайнера. В рамках мероприятия был проведен цикл лекций и мастер-классов с участием работников LPP и профессорско-преподавательского состава Академии изящных искусств. Из 19 участников со всей Польши 6 получили предложение стажировки в компании.

LPP уже много лет сотрудничает с художественными вузами и показывает студентам изнутри, как создается современная мода. В этом году польский производитель одежды и Академия изящных искусств в Гданьске решили создать новую формулу сотрудничества в виде летних мастер-классов Fashion Starter, которые прошли с 12 по 23 июля. В занятиях, которые проводили дизайнеры, технологи одежды, коммерческие агенты LPP и преподаватели приняли участие 19 человек. Встречи проходили в главном офисе компании Fashion Lab и во дворе Академии изящных искусств в Гданьске, где участники могли увидеть, как дизайн выглядит на практике с академической и коммерческой точки зрения.

– Мы обращаемся с инициативой к энтузиастам моды и дизайна на разных этапах обучения или карьеры, поэтому в Академии принимали участие как старшеклассники, студенты, так и выпускники вузов, уже работающие по профессии. Условием участия была отправка заявки с портфолио, на основании которого жюри отобрало 19 кандидатов со всей Польши. – поясняет Каролина Чаевска, специалист по брендингу работодателя LPP. За это время участники ознакомились со всеми этапами проектирования, то есть прошли через поиск вдохновения, создание мудбордов, то есть вдохновляющих досок, создание цветовых палитр, качественный подбор, рисунок из журнала, технический рисунок и презентацию работ. Юные энтузиасты моды также посетили отдел подготовки продукции Reserved и Fabric Showroom, где собраны коллекции тканей и трикотажа, предлагаемые в настоящее время на рынке. Кроме того, они смогли узнать о правилах закрепления ткани на манекенах и встретились с отделом HR, чтобы узнать о возможностях развития в индустрии моды.

Объединение сил пользующихся признанием преподавателей Академии изящных искусств в области дизайна и практиков швейной промышленности стало для многих участников первой возможностью сравнить художественное видение, представленное в вузах, с практическим подходом. Fashion Starter – это также возможность продвигать Гданьск как польский центр дизайна моды. – По всей Польше много талантливых людей, которые демонстрируют большой потенциал в области дизайна. Они часто получают знания в вузах, но не имеют перспективы применить свои навыки на практике. Объединение сил вуза и работодателя дает творческим молодым людям возможность расправить крылья и начать новую карьеру здесь, на Поморье. – поясняет Каролина Чаевска. – Участники этого проекта были очень приятно удивлены тем, что они смогли получить новые знания совершенно бесплатно и познакомиться с процессом проектирования с неизвестной им пока точки зрения. Мы, в свою очередь, уже сейчас видим, что это мероприятие позволило нам обнаружить множество очень талантливых людей. Каждый из участников получил от нас диплом об окончании академии, и мы предложили шестерым из них начать сотрудничество в форме стажировки, – добавляет она.

Во время финала мастер-классов, который прошел 23 июля в Патио Академии изящных искусств, участники представили эффекты своей работы на мольбертах. На встрече присутствовали все реализаторы проекта, а также Проректор по сотрудничеству и продвижению вуза д-р Адам Свержевски. – Всего за две недели Fashion Starter участники добились огромного прогресса. Летняя Академия показала, что множество талантливых и целеустремленных людей, одаренных артистизмом и креативностью, умеет адаптировать свои проекты под коммерческие решения, поэтому вместе с LPP мы хотели бы продолжить этот проект и в будущем, – добавляет проректор Академии изящных искусств.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. По состоянию на конец 2020 года компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,4 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.