LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Позиция LPP по вопросу производства изделий из кашемира

Позиция LPP по вопросу производства изделий из кашемира

13.02.2020

В связи с действиями фонда VIVA, направленными против бренда Reserved, мы заявляем наши возражения в отношении мотивов, которыми руководствуется эта организация.

Компания LPP, владелец бренда Reserved, осенью прошлого года опубликовала предположения своей новой стратегии устойчивого развития. Одним из столпов этой стратегии является вопрос гуманного обращения с животными. Уже тогда мы сообщили, что с 2021 года шерсть, используемая для производства нашей одежды, в том числе кашемир, будет поступать только из сертифицированных и проверенных источников, гарантирующих гуманное обращение с животными. Мы заявили, что если не сможем получить это сырье таким способом, мы откажемся от его дальнейшего использования. Об этой позиции мы уведомили тогда организацию PETA в Германии. Идентичный механизм действия был введен нами ранее в отношении мохера, и с 2020 года мы не используем его в своих коллекциях.

Несмотря на это, фонд VIVA вместе с организацией PETA, Германия, предпринял в феврале этого года усиленную атаку против нашего бренда, пытаясь убедить общественность в том, что сырье, которое мы используем, добывается негуманным способом. Для доказательства фонд регулярно использует фотографии и видео, подготовленные организацией PETA, Германия, с ужасными изображениями, не имеющими отношения к бренду Reserved, чтобы тем самым повлиять на общественное мнение и очернить доброе имя компании. С целью осуществления этой манипуляции организация использует социальные сети и традиционные СМИ.

Еще один вопрос, ставящий под сомнение фактические намерения этой организации, заключается в том, что бойкот и силовые решения были направлены против компании, которая, по сравнению с конкурирующими производителями одежды, мало использует кашемир для производства. В готовящихся коллекциях марки Reserved он составляет ничтожное количество всего лишь 0,007% (это означает, что на сто тысяч предметов одежды только 7 содержат кашемир). До сих пор фонд VIVA не предоставил объяснений, почему только наш бренд стал мишенью для его необоснованных атак. Заставляет также задуматься и тот факт, что, начиная свои призывы в Интернете к участию в массовых протестах против нашего бренда, этот фонд ранее не связывался с нами на эту тему. Мы не получили информацию о том, на какой ферме были сделаны фотографии и видео в мае прошлого года, но, если бы это была ферма кого-либо из наших поставщиков, такая информация позволила бы нам решительно действовать.

Несмотря на наше обязательство в случае невозможности получения сертифицированного кашемира полностью исключить его из наших коллекций, фонд VIVA по-прежнему не отказался от дальнейшей клеветы на наш бренд. По сей день фонд также не ответил на официальные объяснения, которые мы представили сразу же после того, как выяснилось, что он призывает в социальных сетях к массовым протестам против салонов Reserved. Более того, в результате онлайн-дискуссий, проводимых на собственных страницах, у нас есть доказательства того, что Фонд VIVA удалял и скрывал наши комментарии, желая полностью изолировать пользователей интернета от позиции, представленной компанией LPP.

Как компания, которая годами заботилась о прозрачности своей деятельности, мы всегда открыты для дискуссии по существу. Так было и в данном случае. Тем не менее, фонд VIVA сознательно игнорирует этот факт, публично представляя одностороннюю и недостоверную информацию.

Желая сохранить прозрачность наших действий, мы решили сделать следующий шаг. Мы заявляем, что до завершения контрактов с сертифицированными фермами, откуда поступает кашемир, мы решили полностью приостановить продажу одежды с содержанием кашемира в коллекции SS20.

Мы также выражаем возмущение отсутствием этики и наличием манипуляций со стороны фонда VIVA. У нас есть сомнения относительно истинных побуждений, которыми руководствуется эта организация, а также ее реальной заботы о благополучии животных. В связи с этим мы рассматриваем возможность предпринять правовые меры против фонда VIVA, который по неизвестным нам причинам решил очернить доброе имя бренда Reserved, ложно апеллируя к вопросам защиты животных.

Одновременно мы призываем все компании швейной промышленности, которые руководствуются реальной заботой о судьбе кашемировых коз, предпринять совместные с LPP меры по ответственному поиску этого сырья. Отраслевое соглашение в значительной степени окажет содействие и ускорит обучение фермеров, а также повышение стандартов гуманного обращения с животными.

Заявление от 13.02.2020

Гуманное обращение с животными является одним из важнейших элементов стратегии устойчивого развития LPP.

В 2014 году мы полностью отказались от использования ангоры, в 2016 году- меха, а с 2019 года мы не используем мохер. Одежда из кашемира составляет всего 0,007% от объема коллекции.

С 2021 года шерсть, в том числе, кашемир, используемые при производстве нашей одежды, будут поступать только из сертифицированных и проверенных источников, которые гарантируют гуманное обращение с животными. Вышесказанное подтверждено сертификатом Responsible WoolStandard (https://responsiblewool.org), гарантирующим, что фермы проверяются на предмет соблюдения пяти свобод животных, включая свободу от голода, дискомфорта, боли, болезней или стресса. Кроме того, сертификат подтверждает, что животным было гарантированно предоставлено пространство для их естественного поведения.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн. м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.