LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Полмиллиона масок для медицинских учреждений за 6 недель

Полмиллиона масок для медицинских учреждений за 6 недель

30.04.2020

Полмиллиона защитных масок отправлено в польские больницы в рамках кампании #LPPpomaga. Благодаря широкомасштабным действиям компания всего за шесть недель охватила 160 учреждений, расположенных по всей стране. Эффективная реализация этого мероприятия оказалась возможной за счет огромной самоотдачи сотрудников LPP.

Реагируя на растущий спрос на средства защиты в медицинских учреждениях, гданьская компания расширила свою деятельность в рамках проекта #LPPpomaga и передала более полумиллиона защитных масок центрам, которые в них нуждались. Они были переданы в специализированные и инфекционные больницы, другие медицинские учреждения и дома социальной помощи по всей Польше. Всего в течение шести недель помощь поступила в 160 таких мест.

– Первоначально мы сконцентрировались на помощи больницам из Труймяста, Кракова и окрестностей, то есть районов, в которых находятся наши главные офисы. Через несколько дней электронные письма и телефонные звонки с просьбами о помощи стали поступать со всей Польши. Сейчас ежедневно поставки с защитными средствами отправляются в другие регионы страны, в том числе во Вроцлав, Лодзь, Быдгощ, Кельце, Белосток и другие меньшие города. Мы стараемся оперативно реагировать на поступающие нам запросы, помогая наиболее нуждающимся везде, где это возможно, – говорит Патриция Збытневска, президент Фонда LPP.

Вышеуказанные действия – не единственная инициатива, предпринятая компанией в рамках борьбы с эпидемией. В офисах компании LPP в Гданьске, Кракове и Варшаве дизайнеры и сотрудники отдела разработки продуктов шьют хлопковые маски, а от недавнего времени также защитные халаты, предназначенные для немедицинских служб. На данный момент им передано более 16 тыс. таких масок, а также более тысячи фартуков.

– Многие из наших работников с самоотдачей участвовали в кампании #LPPpomaga. Во всех связанных с этой кампанией мероприятиях участвовало более ста человек из разных отделов. Доставку масок в больницы координирует команда из более десяти человек, распределением занимаются коллеги из администрации, маски шьют, в частности, работники отдела разработки продуктов, а дизайнеры занимаются пошивом халатов. Это демонстрирует, что совместными усилиями мы можем реально и быстро увеличить масштабы нашей помощи, – подчеркивает Патриция Збытневска.

Кроме средств защиты компания LPP также выделит инфекционным больницам в Гданьске и Кракове 10% оборота от продаж последней флагманской коллекции бренда Reserved Joyful #EcoAware и 10% выручки от продаж коллекции ECOAware брендов Mohito и Cropp.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.