LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Помощь LPP составила примерно 3 миллиона злотых

Помощь LPP составила примерно 3 миллиона злотых

28.01.2020

• Только в 2019 году Фонд LPP поддержал более 100 организаций, предоставив нуждающимся денежные и материальные пожертвования на сумму более 2,8 миллионов злотых.

• Более 135 тысяч предметов одежды стоимостью 2 миллиона злотых были переданы людям, находящимся в тяжелом материальном положении.

• В прошлом году более 320 сотрудников LPP посвятили более 1650 часов своего времени в рамках корпоративного волонтерства.

Компания LPP на протяжении более 20 лет занимается благотворительной деятельностью, в рамках которой она за это время пожертвовала нуждающимся более 22 миллионов злотых, оказав поддержку более чем тысяче общественных организаций во всей Польше. Нуждающиеся получили помощь в виде денежных и материальных пожертвований и волонтерской деятельности сотрудников компании. С декабря 2017 года благотворительная деятельность компании продолжается под эгидой Фонда LPP.

В 2019 года Фонд оказал поддержку более 100 организациям. Целью ее деятельности является противодействие социальной изоляции и поддержка ближайшего окружения компании в Поморье и Малопольше, а также охрана здоровья и окружающей среды. «Мы делаем особый акцент на оказании помощи молодежи и детям, подверженным риску социальной изоляции, а также людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Только для этой цели мы выделили в прошлом году более 320 тысяч злотых, в результате чего, например, мы организовали летний отдых для детей и молодежи на Поморье и в Малопольше, учредили стипендии подопечным Фонда детей-сирот, меблировали детские дома и приюты для бездомных», – комментирует Славомир Ронковски, вице-президент правления Фонда LPP и Директор по коммуникациям LPP.

Основными партнерами, которых Фонд поддерживает в этой связи, являются, в частности, Гданьский Фонд социальных инноваций, Фонд «Семейный Гданьск», Общество «Наш дом» Краковские детские дома, Фонд хосписной помощи (ведущий Фонд детей-сирот), Ассоциация местных инициатив «Ближе к центру» или Ассоциация по вопросам попечительства и ресоциализации «Прометей». Например, в отеле So Stay, где свою первую работу и ценный профессиональный опыт получают воспитанники гданьского Фонда социальных инноваций, была проведена перестройка ресторанной зоны при помощи графических дизайнеров и архитекторов LPP.

Среди проектов, ориентированных на бездомных и нуждающихся по всей стране, также важна программа использования подержанной одежды, которая сочетает в себе помощь с заботой об окружающей среде. «В 2018 году мы начали сбор одежды в салонах Reserved, а в 2019 году расширили программу, включив больше салонов брендов Mohito и House. Таким образом, уже на протяжении нескольких месяцев в более чем пятидесяти салонах LPP, расположенных в большинстве крупных городов Польши, клиенты имеют возможность оставить одежду с любым лейблом, которой они больше не будут пользоваться. Собранные в прошлом году почти 3 тонны одежды были переданы подопечным Общества помощи имени святого брата Альберта, которое организует приюты для бездомных во всей Польше», – поясняет Анна Мязга, вице-президент Фонда LPP и эксперт отдела устойчивого развития LPP.

Еще одной не менее важной областью деятельности Фонда является здравоохранение. Под эту цель в 2019 году было выделено свыше 400 тысяч злотых. Средства были использованы, в частности, на капитальный ремонт приемного покоя отделения ночного ухода за больными в детской больнице в Гданьске, приобретение специальных кроватей для отделения детской гематологии Университетского клинического центра в Гданьске и отделку коридора отделения детской анестезиологии и интенсивной терапии в клинике имени Коперника в Гданьске. При сотрудничестве со спортсменами компании LPP в рамках акции компании Team for Kids удалось также помочь подопечным с проблемами со здоровьем гданьского Фонда имени Корчака путем выделения средств на лечение и реабилитацию нуждающихся детей, а также Центру реабилитации в детской больнице в Радзишуве, где появится специализированная игровая площадка для самых маленьких. По случаю Дня защиты детей также было организовано экологическая образовательная презентация для пациентов детской больницы «Полянки», а в клинике имени Коперника состоялся семейный праздник. В конце каждого года Фонд LPP также выделяет средства для поддержки сотрудников компании и их близких, борющихся с тяжелыми заболеваниями.

«Только в 2019 году мы сделали материальные пожертвования на сумму более 2 миллионов злотых и денежные пожертвования на сумму около 800 тысяч злотых. Мы особенно гордимся достижениями наших сотрудников, которых мы называем ОчУмелыми Добровольцами. В этом году более 320 сотрудников решили посвятить свое время волонтерской деятельности. Вместе они работали более 1650 часов, чтобы помочь тем, кому поддержка нужна была больше всего. Вместе мы организовали празднования дня Святого Николая подопечным гданьского отделения Польской ассоциации содействия людям с ограниченными интеллектуальными возможностями и Университетской детской больницы в Кракове, где в ярких костюмах мы раздавали детям подарки. По этому случаю мы также помогли приобрести подарки для подопечных «Дома на окраине», Ассоциации «Наш аутизм» и Фонда Анны Дымной «Несмотря ни на что». Нашим добровольцам близки не только социальные, но и экологические проекты. В прошлом году 200 добровольцев решили принять участие в большой акции по посадке деревьев в Липуше, где в 2017 году ураган уничтожил огромные участки леса в Поморье. Благодаря участию наших волонтеров удалось совместно с сотрудниками других поморских компаний посадить 110 тысяч новых деревьев», – подчеркивает Анна Мязга.

На поддержку Фонда также могли рассчитывать четвероногие друзья из приютов OTOZ ANIMALS в Поморье, Фонда Animals Pura Vida и Фонда защиты прав животных в Борке, на предместьях Кракова, которые боролись с последствиями наводнения. Многолетнее сотрудничество с «Поморским кошачьим временным домом» и уход за кошками и строительство домиков для кошек – это также еще одно место, где работают добровольцы Фонда LPP.

«Благотворительная деятельность особенно важна для нас и укоренилась с самого начала создания LPP. Мы уже многим помогли, и хотели бы увеличить масштаб помощи вместе с развитием компании LPP и ее Фонда. Мы считаем, что отзывчивость к проблемам окружающего мира и другого человека – это ценность, которая есть у каждого из нас, и при желании ею можно поделиться. Мы радуемся, когда отзывчивость распространяется, что доказывает растущее число добровольцев. Мы очень гордимся жизненной позицией наших сотрудников. Она доказывает, что хотеть – это значить мочь, а вместе мы можем сделать гораздо больше, чем кажется», – подводит итог Славомир Ронковски.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн. м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.