LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Правление LPP отказывается от вознаграждения на неопределенный срок

Правление LPP отказывается от вознаграждения на неопределенный срок

31.03.2020

• В связи с текущей экономической ситуацией и трудными для оценки последствиями кризиса члены правления LPP на неопределенный срок снижают свое вознаграждение до символической суммы в 1 злотый.

• Правление LPP также рекомендовало наблюдательному совету компании не выплачивать дивиденды за финансовый год, закончившийся 31 января 2020 года.

• Последние решения правления LPP продиктованы текущей экономической ситуацией и необходимостью принимать меры, направленные на поддержание стабильного положения компании и сохранение как можно большего количества рабочих мест.

Введенные ограничения торговой деятельности и общая экономическая ситуация, в которой компания оказалась из-за роста эпидемиологической угрозы и прекращения функционирования уже больше 95% магазинов стационарной сети, побудили правление LPP принять очередные радикальные меры. Руководствуясь, прежде всего, интересами компании и безопасностью сотрудников, было принято решение об ограничении вознаграждения, выплачиваемого членам правления, до символической суммы в 1 злотый.

«Мы столкнулись с беспрецедентной ситуацией, и поэтому, как правление компании, обеспечивающей занятость 25 000 сотрудников в десятках стран мира, мы делаем все возможное, чтобы сохранить финансовую ликвидность и тем самым предоставить компании возможность сохранить рабочие места как в главном офисе, так и в сети продаж. Воздействие эпидемии коронавируса на экономику в целом и рынок труда в частности является неизбежным. Чтобы избежать наихудших сценариев, мы должны быстро и гибко реагировать на то, что приносят нам очередные дни. Таким образом, снижение вознаграждения всех членов правления будет действовать до тех пор, пока ситуация не станет безопасной, а последствия рецессии, с которой мы имеем дело на данный момент, предсказуемыми и возможными для устранения» – комментирует Пшемыслав Люткевич, вице-президент LPP.

Ограничение вознаграждения управляющих органов компании не является единственной мерой, предпринятой за последнее время. Правление LPP решением от 30 марта 2020 года также рекомендовало наблюдательному совету не выплачивать дивиденды за финансовый год, закончившийся 31 января 2020 года.

Ранее компания также приняла решение приостановить инвестирование в ИТ-проекты, которые не являются необходимыми для функционирования компании и в расширение главного офиса в Гданьске.

Несмотря на то, что ситуация по-прежнему остается неопределенной, компания не прекращает действия по поддержке медицинских и лечебных учреждений в борьбе с эпидемией. В первую очередь помощь направляется нуждающимся учреждениям из Поморья и Малой Польши.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1 700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.