LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Размер благотворительной помощи LPP превысил 20 млн. злотых

Размер благотворительной помощи LPP превысил 20 млн. злотых

07.03.2019

• В течение последних 20 лет LPP оказала поддержку около 1000 организациям, на сумму более 20 млн. злотых.

• Только в 2018 году Фонд LPP передал малоимущим 1,5 млн. злотых в виде денежной и материальной помощи.

• 78 тыс. предметов одежды было передано в прошлом году общественным организациям в рамках благотворительной поддержки.

• Почти половина тонны одежды, поступающей из сбора в салонах-магазинах, обрела вторую жизнь и попала к людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

• 150 волонтеров LPP в 2018 году проработало 850 часов в рамках авторских социальных программ.

Компания LPP уже более 20 лет занимается благотворительностью. До сих пор компания пожертвовала в пользу нуждающихся более 20 миллионов злотых, поддерживая почти 1000 организаций. В рамках продолжения многолетней практики гданьской компании в сфере благотворительности в декабре 2017 года был создан Фонд LPP.

В 2018 году Фонд оказал поддержку более чем 100 общественным организациям. Больше всего компания помогает социально исключенной молодежи и детям. Целью Фонда является также помощь людям в трудной жизненной ситуации и охрана здоровья. – Прошлый год был очень интенсивным. В общей сложности мы передали более 500 тыс. злотых в пользу нуждающихся, а общественные организации получили от нас 78 тысяч штук нашей одежды на сумму 1 млн. злотых. Мы провели десятки акций, во время которых удалось вызвать улыбку на многих лицах. Мы поддержали, в частности, летний отдых 50 воспитанников детских домов из Труймяста и Кракова. Мы также создали стипендию для 42 подопечных Фонда осиротевших детей, управляемого Хосписным фондом, оснастили детские дома и финансировали спортивную деятельность молодежи, подверженной риску социального исключения, – перечисляет Славомир Лобод, вице-президент правления LPP и председатель Совета Фонда LPP.

Фонд поддерживает не только такого рода предприятия. Под его опекой находится также больница в Гданьске и медицинские учреждения. – Нас никогда особенно не надо уговаривать, чтобы помочь. В LPP есть множество волонтеров. В общей сложности в прошлом году мы «проработали» более 850 часов, в том числе в пользу больницы Коперника в Гданьске. Мы знали, что местное Отделение анестезиологии и интенсивной терапии детей нуждается в ремонте. Это удовольствие, когда мы можем посвятить время, использовать силу наших рук и творческую энергию, а благодаря Фонду LPP также финансовые средства, для того, чтобы раскрасить жизнь маленьких пациентов, – объясняет Анна Мязга, вице-президент Фонда LPP и координатор по КСО в LPP.

Сотрудники LPP разработали проекты потолков со сказочными персонажами. Они освежили четыре помещения отделения, которыми сегодня наслаждаются глаза маленьких пациентов. Для многих из них потолок является первым объектом, на который попадает их взгляд, когда они просыпаются в больничной койке.

Фонд также поддержал покупку оборудования в учреждениях здравоохранения, заботящихся о детях на территории Поморского и Малопольского воеводств. – Государственные учреждения не всегда располагают достаточными средствами, чтобы их полностью обустроить или отремонтировать. С самого начала основатели LPP были заинтересованы в том, чтобы делиться успехом компании. Много лет назад мы начали нашу благотворительную деятельность и продолжаем ее и сегодня, с тем, что сейчас уже круглый год в виде Фонда LPP – объясняет Славомир Лобода.

В прошлом году Фонд отремонтировал, в частности, кабинеты Клиники лечения муковисцидоза в Гданьске, оказал поддержку хоспису «Померания детям» и Онкологическому хоспису Фонда Pro Salute из Бендзина. Среди проектов были и мероприятия, связывающих помощь с заботой об окружающей среде. – В 2018 году мы начали программу сбора одежды, которая с помощью Фонда LPP предоставляется нуждающимся. Мы знаем, сколько одежды каждый год выбрасывается в мусорные баки, и что отсутствует технология, позволяющая полностью восстановить волокна. Это вдохновило нас организовать акцию, которая дает вторую жизнь одежде, и при этом помогает людям в трудной жизненной ситуации в Польше, – объясняет Анна Мязга. С 2018 года в крупнейших салонах Reserved клиенты могут отдавать одежду любой марки в специально обозначенные контейнеры. Собранная одежда полностью передается Обществу помощи им. св. Брата Альберта, откуда одежда попадает к бездомным и нуждающимся по всей стране. На сегодняшний день удалось собрать полтонны текстиля.

– С самого начала существования LPP передало уже 20 млн. злотых на благотворительность. Мы помогли многим людям и хотим продолжать это. Однако мы надеемся, что каждый год на карте будут появляться новые фонды, такие, как наш, так как нет ничего прекраснее, чем помощь другим людям и бесценная улыбка на их лице, – делает вывод Славомир Лобода.

Более подробную информацию о деятельности Фонда LPP и правила сотрудничества вы можете найти на сайте: www.fundacjalpp.pl.

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивающихся компаний модной одежды в регионе Центрально-Восточной Европы. Свыше 25 лет компания непрерывно ведет деятельность в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 11 странах Европы. Она создает рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и включены в престижный индекс MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

Моника Вшеборовска
Менеджер по связям с общественностью
Тел.: +48 519 010 990
E-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com

Славомир Ронковски
Директор по вопросам коммуникации и стабильного развития
Тел.: +48 571 448 369
E-mail: slawomir.ronkowski@lppsa.com