LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Распахнутые сердца и шкафы для Украины

Распахнутые сердца и шкафы для Украины

19.04.2022

Компания LPP в третий раз приняла участие в сборе одежды для нуждающихся, инициированном WoshWosh. В рамках акции «Распахнутые сердца – распахнутые шкафы» вместе с нашими клиентами и сотрудниками мы собрали почти 40 тысяч пар обуви и одежды, которые отправятся к людям из охваченной войной Украины.

С первых дней войны польский производитель одежды принимал активное участие в оказании помощи пострадавшим от вооруженного конфликта за восточной границей. Материальная и финансовая поддержка была предоставлена как сотрудникам из Украины и их семьям, так и общественным партнерам Фонда LPP, которые помогают беженцам.

– Несмотря на множество собственных инициатив по оказанию помощи, которые мы предприняли в начале войны, мы не могли представить себе, что не примем участия в акции «Распахнутые сердца – распахнутые шкафы». Идея Zero Waste, лежащая в ее основе, идеально вписывается в стратегию LPP. Забота об окружающей среде и помощь нуждающимся – это направления нашей деятельности, отсюда и большое стремление нашей компании оказать помощь людям, пострадавшим в результате военных действий, – говорит Малгожата Хшановска-Рокач, координатор акции со стороны LPP.

WoshWosh уже много лет занимается сбором средств для нуждающихся: зимой – для бездомных, а весной – для женщин и семей. На данный момент передано более 50 тысяч пар обуви, свой вклад внесли также сотрудники LPP, которые принесли в дар 800 пар.

Мартовская часть акции, которую проводит WoshWosh, третья по счету, в которой принимает участие LPP, была особенной, так как была ориентирована на помощь Украине. Впервые компания выступила главным партнером проекта и в течение двух недель собирала необходимую одежду, которую Caritas Polska и другие благотворительные организации передадут нуждающимся. Всего было пожертвовано более 128 тысяч пар обуви и одежды, из которых почти треть была собрана LPP.

– Впервые мы привлекли к акции наших клиентов, предложив им приносить свою одежду в 48 магазинов, принимающих участие в программе ECO AWARE, в которых есть подходящие контейнеры для сбора одежды. В акции принимали участие три наших бренда – Reserved, Mohito и House. Традиционно к инициативе активно подключились и сотрудники нашего головного офиса, – добавляет Малгожата Хшановска-Рокач.

При объявлении акции внимание было сосредоточено на самых необходимых предметах одежды: зимних и весенних куртках, пальто, флисовых куртках и свитшотах, платьях, брюках, спортивной одежде, новом нижнем белье, одежде для младенцев и детей младшего возраста.

Результат сбора удивил не только количеством пожертвованной одежды, но и ее качеством. Лишь 8 процентов собранных вещей не подлежали ремонту и не могли быть переданы дальше.

Участие в акции является продолжением помощи, которую LPP оказывает людям, пострадавшим от военных действий в Украине. На эти цели компания выделила 20 миллионов злотых, которые в виде финансовой и материальной поддержки направляются социальным партнерам Фонда LPP. Среди них находятся, в частности, Fundacja Gdańska («Гданьский фонд»), Fundacja Polskie Centrum Pomocy Międzynarodowej (фонд «Польский центр международной помощи»), Малопольское и Поморское отделение Польского Красного Креста, а также центры, предоставляющие убежище для беженцев. Помощь также направляется в гуманитарные конвои, сотрудникам компании из Украины и их семьям. С самого начала сотрудники LPP принимают участие в многочисленных инициативах, оказывая помощь людям, которые пострадали во время войны.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. Онлайн-предложение доступно на 30 рынках. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito i Sinsay. Компания владеет сетью свыше 2000 магазинов общей площадью 1,7 млн кв. м. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.