LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Рекордная благотворительная помощь LPP в 2020 году на сумму более 9 миллионов злотых

02.03.2021

Компания LPP вместе с созданным ею в 2017 году фондом пожертвовали в 2020 году более 9 миллионов злотых подопечным около 500 неправительственных организаций, медицинских и немедицинских учреждений и фондов по всей стране. В рамках этой помощи Фонд LPP, как и каждый год, передал нуждающимся материальные пожертвования в виде целых 105 тысяч единиц одежды на общую сумму 1,4 миллиона PLN. В прошлом году помощь польского производителя была в значительной степени сосредоточена на борьбе с последствиями пандемии. В этом отношении LPP поддержала более 300 торговых точек в рамках акции #LPPpomaga (# Lppпомогает), выделяя около 7 миллионов злотых для этой цели. Кроме того, фонд, принадлежащий LPP, продолжил свою уставную деятельность по противодействию социальной изоляции и реализовал проекты в рамках волонтерской деятельности сотрудников.

В прошлом году в благотворительной деятельности LPP преобладали инициативы, направленные, в первую очередь, на поддержку медицинских учреждений и неправительственных организаций, борющихся с последствиями пандемии COVID-19. Тем не менее, компания из Гданьска, которая поддерживает нуждающихся уже 30 лет, не приостановила деятельность по оказанию помощи, на постоянной основе включенную в уставную благотворительную деятельность своего фонда, то есть противодействие социальной изоляции, охране здоровья и окружающей среды. Благодаря участию многих отделов и сотрудников компании в рамках крупномасштабной кампании #LPPpomaga, а также волонтерским мероприятиям, денежным и материальным пожертвованиям, польский производитель одежды поддержал в 2020 году около 500 организаций, выделив на эти цели более 9 миллионов злотых.

– В прошлом году из-за обострения проблем, вызванных пандемией, наша помощь была направлена в первую очередь на поддержку медицинских учреждений. Всего в рамках двух программ #LPPpomaga мы пожертвовали 6,9 млн. злотых нуждающимся в 300 организациях, расположенных по всей Польше. Это были инфекционные и специализированные больницы, а также дома престарелых, фонды и медицинские центры, – комментирует Патриция Збытневска, президент правления Фонда LPP. – Этот год, конечно, был большим сюрпризом и большой неизвестностью для всех, но, тем не менее, наши сотрудники показали свой характер и доброе сердце. Борьба с пандемией выявила новые потребности. Список нашей благотворительной деятельности становился все длиннее, и, несмотря на наши собственные проблемы, мы не колебались ни секунды, присоединяясь к дальнейшей деятельности по оказанию помощи, – добавляет он.

Вместе с обострением эпидемиологической ситуации в Польше и растущим спросом на средства личной защиты, в LPP поступали дополнительные просьбы о поддержке. Группа нуждающихся росла от недели к неделе, и вместе с этим появлялось все больше и больше идей для следующих благотворительных акций в LPP. С самого начала пандемии ежедневно десятки сотрудников участвовали в акциях по оказанию помощи инфекционным и специализированным больницам, а также домам социальной помощи, фондам и медицинским центрам. – Отвечая на разнообразные потребности каждого из учреждений, мы помогали им как в финансовом аспекте, так и посредством материальной поддержки. Мы переводили денежные средства, необходимые для покупки необходимого оборудования, но также организовывали средства индивидуальной защиты. Мы старались никого не оставлять без ответа, но в первую очередь для нас были важны потребности ближайшего соседства и регионов Поморья и Малопольши. Масштабы и диапазон нашей помощи росли с каждой неделей. В результате наша поддержка достигла самых дальних уголков во всей Польше, – подводит итог Патриция Збытневска.

Несмотря на вовлеченность в борьбу с пандемией Covid-19, Фонд LPP продолжил свою регулярную уставную деятельность, поддерживая местные сообщества, а также организации, заботящиеся о людях, подверженных риску социальной изоляции. Это было непросто в связи с действующими эпидемическими ограничениями, которые ограничивали возможность осуществления некоторых мероприятий. Тем не менее, в минувшем году LPP вместе со своим фондом удалось оказать поддержку в виде денежных пожертвований почти 50 субъектам на общую сумму более 700 тыс. польских злотых. Еще почти 140 организаций получили 105 тысяч штук одежды на сумму 1,4 миллиона злотых в рамках материальных пожертвований.

Благодаря этой поддержке в 2020 году можно было повторно финансировать поездки на отдых для 200 подопечных из 5 организаций, заботящихся о детях и молодежи из детских домов на Поморье и в Кракове. Эти фонды также могли провести необходимый ремонт в своих учреждениях. Фонд «Наш дружелюбный дом» получил средства на обустройство столовой вместе с комнатами отдыха в домах для взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями. В свою очередь, SPOT Youth Point из Гдыни мог выполнить ремонт и оборудовать комнату совместного времяпровождения, стены которой в этом году будут украшены граффити, подготовленными дизайнерами LPP. Была оказана поддержка также подопечным воспитательных учреждений, только вступающим во взрослую жизнь, которым LPP совместно с Фондом Atalaya организовали семинары по укреплению уверенности в себе и образовательные курсы.

В минувшем году польский производитель одежды, как обычно, помнил и о бездомных. В рамках многолетнего сотрудничества с Обществом святого Брата Альберта софинансировал работу помещений с отоплением для бездомных в Тчеве, а также поддержал подготовку к «Сочельнику с нуждающимися и пострадавшими от кризиса бездомности», организованному Монастырем отцов-доминиканцев в Гданьске.

Это не конец помощи. Благодаря предоставленным Фондом LPP средствам Фонд MATIO мог купить подопечным подарки на День защиты детей, а Хосписный фонд и Хоспис «Поморье детям» получили средства для ведения уставной деятельности в это трудное время. Фонд LPP в рамках ближайшего соседства также финансировал семейный фестиваль «Цвета в саду II» и виртуальный концерт колядок, который проходил в районе Дольне-Място в Гданьске.

Волонтерство сотрудников LPP является постоянным пунктом благотворительной деятельности Фонда LPP. Волонтеры каждый год являются инициаторами новых инициатив по оказанию помощи, и в прошлом году почти 60 человек из офисов LPP проработали для этого дополнительно 475 часов. Ремонт помещений дружественных организаций или больниц является регулярным пунктом в их календаре. В прошлом году сотрудники LPP спроектировали и покрасили стены в штаб-квартире фонда «FAScynacje», что сделало их более удобными для подопечных. Еще раз осенью была проведена акция «Кошачьи будки», благодаря чему десятки животных, обитающих на территории бывшей верфи в Гдыне, имели шанс перезимовать в хороших условиях.

– Благотворительная деятельность укоренилась в нашей культуре с самого начала существования компании. Мы гордимся нашими сотрудниками, которые в такой трудный для всех период проявили, как всегда, немалую чуткость и принимали немедленные меры. То, что развивает нашу компанию и Фонд LPP – это именно внутренняя сила сотрудников, которые являются инициаторами и движущей силой последующих инициатив. Поэтому мы гордимся тем, что, несмотря на непредсказуемые проблемы, с которыми мы все сталкивались каждый день – 2020 год в LPP прошел под знаком рекордной помощи – резюмирует Патриция Збытневска, президент Фонда LPP.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,3 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.