LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Рекордный миллиард злотых в виде налогов от LPP

Рекордный миллиард злотых в виде налогов от LPP

10.03.2020

За последние 5 лет компания LPP пополнила польский бюджет на сумму около 4 миллиардов злотых за счет уплаченных налогов и других обязательных платежей в бюджет. По оценкам, поступления в государственный бюджет за 2019 год от этой компании превысят миллиард злотых, что является рекордным результатом за время ее существования.

Зарегистрированная на Варшавской фондовой бирже компания из Гданьска только в 2018 году уплатила в государственный бюджет почти миллиард злотых в виде налогов и других обязательных платежей. После уплаты налога на прибыль предприятий в размере 144 млн злотых, компания LPP в отчете Министерства финансов была указана в числе 30 плательщиков, уплативших наибольшую сумму по налогу на прибыль. Принимая во внимание вышесказанное, компания была включена в тройку лучших предприятий торговой отрасли. По оценкам, все обязательные платежи LPP в государственный бюджет за 2019 год превысят миллиард злотых.

Вклад в польскую экономику в таких масштабах стал возможным, в частности, благодаря сочетанию активной деятельности компании на внутреннем и внешнем рынках при одновременной уплате налогов в бюджет страны. LPP и принадлежащие ей бренды – Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay – присутствуют уже на 39 рынках. Свыше 1700 салонов общей площадью более миллиона квадратных метров работают в 25 странах Европы и Азии, а также на Ближнем Востоке. Потребители могут приобрести постоянные коллекции вышеупомянутых брендов в таких мировых столицах моды, как Лондон (магазин был открыт на знаменитой Оксфорд-стрит), Москва, Берлин или Тель-Авив. Одежду этих брендов в онлайн-магазинах можно заказать уже в 30 странах. Выручка LPP от экспорта в 2019 году предположительно составила более 3 млрд злотых. Во втором квартале предыдущего года, впервые в истории компании, эта цифра превысила выручку от продаж на внутреннем рынке, и подобная тенденция сохранялась в течение двух кварталов подряд.

Параллельно с успехами на международной арене компания постоянно укрепляет свои польские корни. Головной офис компании останется в нашей стране. Именно здесь будут разрабатываться коллекции, приниматься стратегические решения, связанные с развитием компании, а также будут уплачиваться налоги. LPP также размышляет о дальнейшей экспансии. «Наша долгосрочная стратегия предполагает развитие интернет-продаж и укрепление позиций на тех рынках, где мы уже работаем, а также выход на новые рынки», – говорит Пшемыслав Люткевич, вице-президент правления LPP. «Как польская семейная компания с глобальными устремлениями, в процессе расширения нашего присутствия в мире, мы хотим не только поддерживать отечественную экономику, но и продвигать польскую творческую мысль и наши ноу-хау», – добавляет он.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.