LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Решение основных акционеров LPP о замене акций – это еще один шаг на пути к укреплению семейной компании на протяжении поколений

16.10.2020

Два крупнейших акционера LPP – Фонд Semper Simul и Фонд Sky – в соответствии с опубликованной сегодня информацией, приняли решение о конвертации этими хозяйствующими субъектами обыкновенных акций в привилегированные. По мнению руководства компании, это открывает еще один этап на пути к обеспечению преемственности в работе польского производителя одежды. Предпринятые действия являются гарантией устойчивого и стабильного управления компанией и следующим шагом на пути развития LPP как польской семейной компании на протяжении поколений.

Решение, объявленное в 2018 году президентом и основателем LPP Мареком Пехоцки, о концентрации частных активов, в том числе акций компании, в семейном фонде, инициировало реализацию мероприятий, запланированных на ближайшие годы, для обеспечения непрерывной деятельности бизнеса, функционирующего уже почти 30 лет. Решение о конвертации обыкновенных акций в привилегированные между основными акционерами компании, по мнению правления LPP, наилучшим образом отвечает интересам компании. Это подтверждение того, что ее стабильность в такие непростые для всей отрасли времена имеет первостепенное значение для основателей.

По условному договору, заключенному между акционерами, Фонд Semper Simul продаст Фонду Sky пакет обыкновенных акций и приобретет у него пакет именных привилегированных акций, что сделает его мажоритарным акционером LPP. Целью решений, принимаемых акционерами, является долгосрочное развитие компании и безопасность ее польского капитала.

«Семейный характер LPP – это гарантия предсказуемости и стабильности работы компании в долгосрочной перспективе. Сегодня, в такие нестабильные и сложные для нас времена, это ценность, которую невозможно переоценить. Я убежден, что и наши сотрудники, и партнеры, и подрядчики сегодня получили еще одно доказательство того, что LPP была, есть и навсегда останется польской семейной компанией», – комментирует Марек Пехоцки, президент правления LPP, и добавляет: «Лично я, как человек, всегда отвечавший за текущее управление компанией, воспринимаю решение двух крупнейших акционеров LPP передать бразды правления одному из основателей как выражение доверия и подтверждение неизменности этого решения».

По мнению правления, действия ведущих акционеров LPP не связаны с текущей деятельностью компании. Однако они подтверждают устойчивость и стабильность долгосрочных бизнес-целей компании и укрепляют условия для ее развития на ближайшие годы. Тот факт, что ответственность за управление и принятие стратегических решений лежит на одном из двух основателей, также является гарантией того, что LPP останется польской компанией, консолидирующей свой капитал на основе ценностей, неизменных в течение многих лет, и это отражается в положении компании на экономической карте страны.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью более 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.