LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Социальная кампания #ratujmypolskiemiejscapracy

Социальная кампания #ratujmypolskiemiejscapracy

20.04.2020

Ассоциация польских работодателей в сфере торговли и услуг (ZPPHiU), соучредителем и членом которой является компания LPP, инициировала социальную кампанию #ratujmypolskiemiejscapracy. Ее миссия заключается в том, чтобы привлечь внимание к проблеме, очень важной для сотен тысяч людей, которым вследствие пандемии грозит потеря работы, и, следовательно, источника средств к существованию.

Перед лицом этой драматической перспективы, мы, как польские работодатели, сомкнули строй в рамках Ассоциации и в течение нескольких недель призываем к немедленной поддержке со стороны государства. Ассоциация объединяет усилия владельцев польских компаний, считающих главной целью разработку законодательных решений. Все для того, чтобы спасти польские компании, и таким образом обеспечить безопасное будущее сотен тысяч семей по всей стране.

После закрытия своих магазинов из-за угрозы эпидемии, польские компании с многолетними традициями столкнулись с катастрофической ситуацией. Практически в течение нескольких дней они потеряли способность к функционированию. Данная ситуация в краткосрочной перспективе связана с резким сокращением доходов и трудностями при покрытии всех обязательств. Это также связано с риском банкротства и, как следствие, потерей работы сотнями тысяч работников и отсутствием заказов для тысяч субподрядчиков и сотрудничающих компаний. Ассоциация совместно разработала постулаты, с которыми мы обратились к представителям высших органов власти, польскому правительству и парламентариям. В сложившейся ситуации необходима немедленная поддержка со стороны польского государства.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.