LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Стали известны финалисты второго выпуска конкурса Responsible Fashion Awards

Стали известны финалисты второго выпуска конкурса Responsible Fashion Awards

15.12.2020

Завершился первый этап второго выпуска Responsible Fashion Awards, первого польского конкурса, целью которого является популяризация экологических ценностей в швейной промышленности. В этом году выпуск конкурса стал рекордсменом по количеству заявок. В результате из более чем 200 представленных работ для дальнейшего участия в конкурсе был выбран 161 проект, а 10 из них прошли в полуфинал. Основной целью конкурса, организованного Международной школой костюмографии и дизайна одежды (MSKPU) в партнерстве с LPP, владельцем брендов Reserved, Mohito, Cropp, House и Sinsay, является распространение идеи устойчивой моды и поощрение людей, которые с уверенностью и энтузиазмом хотят создавать такую моду.

В этом году участники проявили большой интерес к выпуску Responsible Fashion Awards, поразив организаторов количеством заявок. Из более чем 200 работ, которые поступили из Польши из-за рубежа, к дальнейшему этапу была допущена 161 работа! В полуфинале особенно отличились 10 проектов с точки зрения продемонстрированного уровня и энтузиазма, с которым их авторы подошли к теме устойчивой моды. Это свидетельствует не только о растущем интересе к самому мероприятию, но и о растущем значении идей экосознательности в мире моды, которые уже с первого выпуска конкурса мотивируют его организаторов и партнеров.

«В настоящее время индустрия моды переживает революцию в области экологических решений. В LPP мы также стремимся продвигать эти ценности в отраслевой среде и поддерживаем такие изменения, помимо работы над устойчивым развитием собственного бизнеса. Благодаря партнерству в Responsible Fashion Awards мы хотим распространять среди участников идеи, направленные на улучшение окружающей среды. Для них конкурс – это не только возможности карьерного роста, но, прежде всего, образование и подготовка к работе с уважением к окружающей среде. Этим принципом мы уже давно руководствуемся и при создании собственных коллекций. Широкий интерес к конкурсу также показал, что пандемия еще больше укрепила развитие устойчивой моды и обратила внимание людей на экологические проблемы. Это очень хороший сигнал, который, безусловно, будет способствовать интенсификации действий в промышленности, направленных на достижение целей в этой области», – говорит Анна Солтыс, директор Бюро разработки продукции Reserved в LPP.

Конкурс, открытый в этом году, прежде всего, для любителей моды, заметно привлек множество совсем молодых людей в возрасте до 25 лет, которые делают только первые шаги в профессии дизайнера.

«В прошлом году конкурсный регламент предусматривал возможность подачи заявок на участие в RFA в двух категориях: профессионал и любитель. В этом году мы отказались от такого разделения и сосредоточились на самой идее устойчивой моды. Мы хотели дать шанс всем, кто страстно и убежденно создает вдохновляющие экологичные проекты. Судя по количеству заявок, этот план удался. Конечно же, среди участников были люди с определенным опытом, высокими навыками разработки эскизов или зрелые мастера, отличающиеся артистизмом и глубоким пониманием идеи ответственной моды. А выбранная для полуфинала десятка участников представляет в этом плане очень высокий уровень, что обещает интересный финал конкурса», – говорит доктор Магдалена Плонка, основательница MSKPU.

Конкурсным заданием было создание рисунков коллекции, разработанной на основе предоставленных организаторами образцов экологически чистых тканей, с ее техническим описанием. Все полуфиналисты получат от LPP материалы для пошива одной, разработанной ими модели, чтобы затем обосновать жюри выбор технологии, по которой они выполнили проект. Победителя ждут призы: ежегодная стипендия на обучение в MSKPU, экологичные ткани от LPP для реализации авторской коллекции и участие в дипломном показе MSKPU в 2021 году, а также денежный приз в размере 5 000 злотых. Лауреатов выберет жюри RFA, в состав которого входят выдающиеся деятели мира моды, образования и шоу-бизнеса как из Польши, так и из-за рубежа. Среди 15 членов также есть специалисты по устойчивому дизайну, журналисты и эксперты в области ответственной моды и инноваций в эко-текстиле.

Организаторы

Организаторами и партнерами конкурса являются Международная школа костюмографии и дизайна одежды (MSKPU) в Варшаве и компания LPP.

MSKPU является не только первым учебным заведением в Польше, которое уже дважды получило награду VOGUE TALENTS, но и единственным учебным заведением, в котором преподается корпоративная социальная ответственность (КСО) в мире моды. Ежегодно вуз оканчивают выпускники, получившие образование по методу экологической эмпатии, по экологии и инновационному дизайну в области текстильной инженерии.

LPP является польским производителем одежды, который в течение многих лет последовательно реализует принятые в стратегии устойчивого развития обязательства, направленные на ограничение влияния деятельности компании на окружающую среду. Ответственность за людей и воздействие на окружающую среду брендов, принадлежащих LPP – это не только коммуникация ценностей, связанных с КСО, но и ежедневная работа над реальным изменением способов производства одежды.

Календарь мероприятий второго выпуска RFA

• 2 марта – полуфиналы в Варшаве и объявление победителя
  • 1 июля 2021 года – доставка сшитых моделей в головной офис MSKPU (победитель)
  • июль 2021 года – дипломный показ MSKPU.

Смотрите более подробную информацию на веб-сайте: https://mskpu.pl/responsible-fashion-awards-2020

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью более 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.