LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Стали известны финалисты первого международного конкурса Responsible Fashion Awards!

03.12.2019

14 ноября текущего года были объявлены победители первого конкурса Responsible Fashion Awards, организованного Международной школой костюмографии и дизайна одежды (MSKPU), партнером которой является LPP. Цель конкурса – продвижение идеи дизайна одежды в духе устойчивого развития.

В конкурсе Responsible Fashion Awards могли принять участие как профессиональные дизайнеры, имеющие опыт и профессиональное образование, так и любители, не связанные с отраслью моды и дизайном. Организаторы получили более 100 вдохновляющих заявок.

14 ноября в Национальном институте имени Шопена состоялась полуфинальная конференция, в ходе которой 10 выбранным участникам были вручены дипломы. Победительницы (Марта Яниковская в категории «Профессионал» и Виктория Франковская в категории «Любитель») имели возможность представить в ходе официальной конференции по одной отшитой модели из своей коллекции.

«Перед жюри стояла непростая задача. Сложность выбора была вызвана высоким уровнем всех конкурсных заявок — вне зависимости от опыта участников каждая предложенная модель была амбициозной, осознанной и креативной. Все мы единодушно согласились, что подготовленные идеи для целых коллекций были действительно вдохновляющими. Качество конкурсных заявок только подчеркивает, как много талантов польская творческая промышленность еще не открыла», – говорит Анна Мязга, эксперт по устойчивому развитию LPP.

Обе победительницы получат очередные ткани для пошива целых коллекций, презентация которых состоится во время показа дипломных работ MSKPU в марте 2020 года. Все материалы, использованные в конкурсе, предоставлены LPP. Финалистки получили, в том числе, денежные премии, возможность участия в курсе, посвященном ответственной и устойчивой моде, а также годовые стипендии на обучение в MSKPU.

Презентации моделей полуфиналистов находятся на фан-странице MSKPU. Модели полуфиналистов можно посмотреть по следующим ссылкам:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ В КАТЕГОРИИ «ЛЮБИТЕЛЬ»:

Виктория Франковская

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ-В КАТЕГОРИИ «ПРОФЕССИОНАЛ»:

Марта Яниковская

LPP SA — это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной отрасли в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом и сегодня продает коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основании глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP также выполняет важную функцию, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и структурах продаж в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

LPP