LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Строительство центра дистрибуции LPP в Бресте-Куявском уже на полпути к завершению

09.07.2021

Через шесть месяцев после начала проекта над главным залом будущего центра дистрибуции LPP в Бресте-Куявском был торжественно повешен венок. Согласно строительным традициям, это мероприятие является символическим завершением всех тяжелых строительных работ на объекте. Это также возможность поблагодарить сотрудников, партнеров и компании, которые участвовали в строительстве. Теперь гданьской компании LPP и ее строительным партнерам предстоит этап отделочных работ.

Проект польской швейной компании на территории Брест-Куявской экономической зоны стартовал в январе этого года. Через шесть месяцев после его начала стальная конструкция складской части была полностью завершена, включая покрытие и изоляцию крыши. Проведенная в последние недели установка фасадных панелей позволила закрыть ее и начать работы по сборке стеллажей. Завершение важного этапа проекта было отмечено подвешиванием символического венка. Благодарность сотрудникам и субподрядчикам, задействованным в строительных работах, представители инвестора и генерального подрядчика, компании «Bremer», объявили в присутствии мэра Бреста-Куявского – Томаша Хымковского.

«Мы закрываем очередной важный этап инвестиционного процесса в Бресте-Куявском. Это повод для оптимизма, глядя на путь, который мы прошли с начала переговоров с властью Гмины. В это время мы столкнулись с ограничениями, которые принесли пандемия и чрезвычайно сложная с точки зрения проведения строительных работ зима. Несмотря на непростое начало, проект реализуется в соответствии с графиком. Это, несомненно, большая заслуга и результат тяжелой работы компаний и людей, вовлеченных в эту инвестицию. За что хочу сказать всем нашим партнерам большое спасибо», – сказал Себастьян Солтыс, директор по логистике LPP.

Во время строительства здания в главном зале центра дистрибуции LPP был вылит бетонный пол, а также проведены электрические и сантехнические работы. На крыше здания размещены световые люки, которые обеспечивают поступление солнечного света внутрь здания. Установлены основные системы пожарной безопасности – спринклеры и клапаны дымоудаления. Работы также ведутся непосредственно на территории вокруг здания. На территории участка построена парковка для грузовых автомобилей. В процессе завершения также секция для легковых автомобилей. В конечном итоге там должно быть построено 650 парковочных мест.

«Завершение этого этапа работ – герметизации фасада здания – для нас всегда чрезвычайно важно. По истечении этого срока мы можем продолжить работы в здании в полном объеме, тем самым становясь независимыми от погодных условий. При реализации проекта LPP в Бресте-Куявском это для нас очень важно, так как это убеждает нашего Клиента, компанию LPP, в правильности выбора партнера для строительства этого важного объекта, что, несмотря на короткие сроки выполнения работ и турбулентность рынка строительных материалов, которая влияет на всю отрасль, проект реализуется в соответствии с принятым графиком» – сказал Пётр Бранька, член правления компании «Bremer».

На следующем этапе реализации инвестиционного проекта запланировано закрытие конструкции и отделочные работы в офисном здании, которые должны начаться в первую неделю августа. В то же время, на крыше складского помещения будет производиться сборка рам для фотоэлектрических панелей. В конечном итоге установка будет вырабатывать около 1,5 МВт электроэнергии. Еще одна важная деталь в инвестиционном графике – оснащение объекта технологическим оборудованием. Установка стеллажей высокого складирования и автоматических сортировщиков, повышающих эффективность логистического объекта, займет около пяти месяцев. Строительство центра дистрибуции LPP в Бресте-Куявском должно быть завершено в четвертом квартале текущего года.

«Поздравляю компанию LPP с динамикой в реализации инвестиционного проекта, и я очень рад, что с такой решимостью компания и ее партнеры стремятся завершить работу в соответствии с планом. Несмотря на сложные условия, в которых началось строительство, благодаря самоотверженности работников всех субподрядчиков, сегодня мы можем любоваться результатами их тяжелого труда, и вскоре мы все будем отмечать ввод в эксплуатацию нового объекта в Брест-Куявской экономической зоне. Я также ценю открытость компании LPP, которая с самого начала своего присутствия в нашей Гмине активно участвует в жизни нашего сообщества и, независимо от ситуации, связанной со строительством, прислушивается к потребностям жителей», – комментирует Томаш Хымковский, мэр Бреста-Куявского.

О ЦДБК

Строительство Центра дистрибуции на территории Брест-Куявской экономической зоны – это следующий шаг в развитии цепочки поставок LPP. Современный объект позволит диверсифицировать логистические операции и укрепит имеющиеся мощности сети поставок и дистрибуции гданьской компании. Его площадь составит 75 тыс. м2. Центр будет поддерживать обслуживание стационарных магазинов LPP на 25 рынках с дистрибуцией на уровне до 8 миллионов единиц одежды и аксессуаров в неделю. На первом этапе функционирования объекта работу смогут найти около 500 человек. Запуск Центра дистрибуции в Бресте-Куявском запланирован на первый квартал 2022 года.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. По состоянию на конец 2020 года компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,4 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.