LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Фонд LPP – лауреат Конкурса на звание «Благотворитель года»

Фонд LPP – лауреат Конкурса на звание «Благотворитель года»

17.09.2020

Фонд LPP получил звание «Благотворитель года» в рамках XXIII конкурса, организованного Академией развития филантропии в Польше. В финал квалифицировались 11 субъектов, которые, по мнению жюри, реализовали в 2019 году самые интересные социальные проекты. Фонд LPP был награжден в категории Корпоративного фонда за сотрудничество с Обществом помощи им. святого Брата Альберта в рамках борьбы с бедностью и противодействия социальной изоляции людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Неизменной в течение 23 лет целью организаторов конкурса на звание «Благотворителя года» является продвижение наиболее ответственных и социально вовлеченных компаний. Фонд LPP в XXIII конкурсе был номинирован Обществом помощи им. святого Брата Альберта, в частности, за проект по сбору ношеной одежды Eco Aware, реализуемый в салонах брендов LPP. Его целью является противодействие социальной изоляции тех, кому это грозит, и обеспечение им достойных условий жизни и функционирования в обществе. В результате только в 2019 году в организацию безвозмездно поступило около 3 тонн ношеной одежды. Фонд LPP передал также 1750 единиц новой одежды подопечным Общества и поддержал Программу Общества, связанную с работой социальных работников на улицах городов и нахождением там бездомных, и пожертвовал социальным работникам теплую одежду, необходимую при многочасовой работе в сложных погодных условиях.

Общество помощи им. святого Брата Альберта является крупнейшей, старейшей и независимой неправительственной организацией в Поморском воеводстве, целью которой является помощь бедным, бездомным и социально исключенным людям. Реализуемые проекты носят локальный, региональный, общенациональный и международный характер. Непрерывно с 1989 года оно обеспечивает, в частности, приют и питание бездомным, ведет ночлежные дома и учебные квартиры. Оно занимается широко понимаемой социальной и профессиональной активацией, образованием или психологическим консультированием для социально исключенных людей. Проекты Фонда LPP по оказанию помощи вписываются в стратегию деятельности Общества, разработанную на 2019-2024 годы, одним из основных направлений которой является обеспечение одежды бездомным, пользующимся его поддержкой.

– Мы были одной из первых компаний из Поморского воеводства, которая много лет назад решила поддержать Общество в обеспечении одежды нуждающимся и при этом реализовать еще одну важную цель – противодействовать расточительству. Когда в 2018 году мы решили реализовать проект по сбору ношеной одежды Eco Aware в наших магазинах, Общество помощи им. святого Брата Альберта было для нас естественным партнером в этом начинании. В связи с масштабами потребностей бездомных в Польше количество средств, доступных для их удовлетворения, является недостаточным. До того, как мы начали сотрудничество с обществом, одежда, предназначенная для бездомных, покупалась, что было большой проблемой из-за ограниченных финансовых средств учреждений по оказанию помощи. В настоящее время количество одежды, которую мы передаем, удовлетворяет потребности подопечных, а сэкономленные финансы могут быть выделены на другие виды деятельности, – говорит Патриция Збытневска, председатель Фонда LPP.

Фонд LPP является продолжателем деятельности по противодействию социальной изоляции, которую LPP совместно с Обществом проводит в Польше в течение почти 20 лет, тем самым реализуя первую из 17 Целей устойчивого развития. Присужденная премия является венцом этого сотрудничества и одновременно мобилизацией для дальнейшей работы в интересах нуждающихся.

Fundacja LPP laureatem Konkursu o tytuł Dobroczyńcy Roku

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 31 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.