LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Фонд LPP присоединился к кампании в пользу детских домов в Мальборке

Фонд LPP присоединился к кампании в пользу детских домов в Мальборке

27.07.2021

Фонд LPP вместе с сотрудниками польской швейной компании поддержал 2 детских дома в Мальборке, принадлежащих Фонду «Семейный Гданьск». Всего за неделю он организовал комплексный ремонт комнат для 28 подопечных и обустроил их новой мебелью. К кампании также присоединился самый молодой бренд польского производителя – Sinsay, который предоставил детям дополнительные аксессуары для интерьера. Это очередная благотворительная акция компании, которая продемонстрировала силу волонтерства сотрудников компании и смысл оказания помощи.

Компания LPP и Фонд «Семейный Гданьск» сотрудничают с 2013 года. С тех пор польский производитель одежды неоднократно оказывал финансовую поддержку фонду, софинансировал поездки на каникулы для подопечных и вместе со своими сотрудниками помогал ему оборудовать первые 4 дома для детей из приемных семей.

«Уже на протяжении 8 лет компания LPP неизменно показывает нам, что мы всегда можем рассчитывать на их помощь и неоценимую поддержку сотрудников компании. Без них наши учреждения не возникли бы и не были бы сегодня домами для стольких замечательных молодых людей, которых судьба жестоко испытала. Мы знали, что и в этот раз сможем рассчитывать на их помощь, и они нас не подвели. Масштаб поддержки превзошел наши самые смелые ожидания», – говорит Рафал Томашевски, директор Фонда «Семейный Гданьск».

В мае текущего года по просьбе Мальборского повята к Фонду «Семейный Гданьск» присоединились 2 детских дома в Мальборке. Состояние учреждений требовало немедленного ремонта, замены мебели и дооснащения. Фонд LPP быстро организовал и профинансировал строительную бригаду для выполнения необходимых работ и перечислил денежные средства на закупку мебели для комнат.

«Как только мы получили сигнал от Фонда «Семейный Гданьск» о необходимости поддержать их 2 ново принятых учреждения, мы немедленно начали действовать. Нам не пришлось сильно уговаривать в этом наших сотрудников, которые, как и всегда, заявили о своей готовности помочь. Всего за одну субботу 25 волонтеров собрали мебель для всех 14 комнат», – уточняет Патриция Збытневска, председатель Фонда LPP.

Польский производитель одежды, помимо финансирования ремонта комнат обоих учреждений, приобрел в общей сложности 28 детских кроватей, 14 шкафов, письменные столы и комоды. К кампании присоединился и самый молодой бренд LPP – Sinsay, который принял решение передать жителям обоих домов комплекты постельного белья, одеяла, полотенца и другие предметы интерьера, чтобы каждая комната была еще уютнее и, помимо стандартного оснащения, давала детям немного радости.

«Наши сотрудники несут в себе огромное количество добра. Когда информация о поддержке мальборских учреждений распространилась внутри компании, бренд Sinsay немедленно заявил о своей готовности присоединиться к этому проекту. С недавнего времени его предложение также включает в себя элементы дизайна интерьера, которые нашли признание среди молодых людей. Они красочные, радуют глаз и придают интерьеру самое главное – уют. Эти аксессуары – прекрасное дополнение оснащения комнат подопечных обоих учреждений», – добавляет Патриция Збытневска.

Благодаря плодотворному сотрудничеству ремонт и сборка мебели были осуществлены всего за одну неделю, когда дети находились на каникулах.

«Реакция детей тронула наши сердца, улыбки и удивление, появившиеся на их лицах, на вес золота, это является для нас движущей силой к дальнейшим действиям и объясняет смысл помощи другим», – резюмирует председатель Фонда LPP.

Фонд LPP работает с 2017 года в основном для людей, нуждающихся в поддержке и подверженных риску социальной изоляции в Поморье и Малопольше. Он помогает детям и молодежи в сложной жизненной ситуации, а также больным людям. Он также поддерживает медицинские учреждения и работает в пользу экологии и защиты окружающей среды. В прошлом году он провел крупнейшую в своей истории благотворительную кампанию #LPPpomaga, направленную на борьбу с последствиями пандемии Covid-19. В то время сумма поддержки составила почти 7 млн PLN. Подробнее о Фонде LPP на сайте https://www.lppsa.com/ru/фонд-lpp-поддерживает.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. По состоянию на конец 2020 года компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,4 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.